СНБО привел доказательства, что украинский СУ-25 был сбит российским истребителем

112 просмотров
24
Пятница, 18 июля 2014, 13:03

В СНБО заявляют, что случай со сбитым Боингом уже третий после того, как российской территории были сбиты украинские военные самолеты Ан-26 и Су-25.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО, в распорядении которого оказались перехваченные переговоры военных России об обстреле украинского самолета.

"16 июля в 18:55 военная разведка Украины зафиксировала применение самолетов ВВС Вооруженных сил России против украинского самолета СУ-25 в районе Амвросиевки", - сказано в сообщении.

"На территории России в Ростовской области в районе Матвеев Курган - Новошахтинск нашей разведкой сопровождался полет самолета МиГ-29 из состава 19 истребительного авиационного полка 1 смешанной авиационной дивизии 4 Командования воздушных сил РФ", - сказано в сообщении.

"В период с 18:48 по 19:49 ( по киевскому времени) наземный пункт управления авиации ЗС РФ (позывной "Рапира") осуществлял наведение российского самолета МиГ-29 (позывной летчика "221") для уничтожения воздушной цели на территории Украины", - подчеркнули в СНБО.

Кроме того, сообщается, что  "пилот МиГ-29 ВВС ЗС РФ во время полета в направлении госграницы Украины на курсе 150-330 градусов (направление Ростова на Дону  - Донецк в районе Матвеев Курган /РФ/ - Амвросиевка) на протяжении 5-7 минут наводился командным пунктом на самолет Воздушных сил ВС Украины для его поражения".

"Барражирование российского истребителя МИГ-29 осуществлялось на высоте 8850 метров, а захват украинского самолета ракетным вооружением МИГ-29 осуществлялся на высоте 8250 метров. Дальность между самолетами составляла 35-40 км", - подчеркнули в СНБО.

Для поражения цели командованием ВВС ЗС России было дано указание пилоту МиГ-29 на применение только ракет класса "воздух-воздух" типа Р-27Т среднего радиуса действия с инфракрасной системой самонаведения.

"Данный тип ракет не фиксируется системой предупреждения об облучении СПО-15 самолета Су-25, а также спутниковыми системами разведки и наблюдения после пуска", - сказано в сообщении.

"Другой особенностью ракет типа Р-27 является то, что они производятся в Украине, имеют маркировку производственного предприятия "Артем" ( г.Киев) и в случае выявления их обломков невозможно идентифицировать как российское вооружение", - подчеркнули в СНБО.

Во время воздушного боя, российское истребитель трижды наводился на украинский самолет для гарантированного пуска ракеты. После захвата цели с помощью бортовой квантовой оптико-локационной станции МиГ-29 был нанесен один ракетный удар по самолету Воздушных сил ВС Украины.

Благодаря мастерству украинского пилота и выполненных им противоракетных маневров прямого попадания в самолет и его уничтожения не было. Ракета попала в сопло двигателя, и пилот совершил аварийную посадку, о чем мы сообщали.

Нанести повторный удар по украинскому Су-25 помешала недостаточная квалификация российского пилота, долгое время наведения на украинский самолет и недостаток горючего в баках. Самолет МиГ-29 был посажен в аварийном режиме на ближайшем аэродроме в Ростовской области.


Армейская авиация России продолжает ведение воздушной разведки и патрулирования вдоль украинско-русской границы.

17 июля, об 11:40 пограничники зафиксировали полет 8 вертолетов РФ вдоль линии границы напротив участка ответственности отдела пограничной службы  "Амвросиевка"  Донецкого отряда.

В 03.55 18 июля зафиксирован полет беспилотного летательного аппарата вдоль береговой полосы в направлении н.п. Новоазовск.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.36.242.---Семен Буденный..
А вот интересно - Предправления ГП ДАХК "Артем" гордится, что продукция его завода (г. Киев, ул. Мельникова,2) поразила ЕГО ЖЕ Украинский самолет? ДО КАКИХ ПОР МЫ БУДЕМ ВООРУЖАТЬ АГРЕССОРА????!!!!
IP: 144.76.166.---olexa..
Киівські кацапи озброюють московських кацапів. Гаплик!
IP: 89.162.129.---Андрій Федоренко..
Тобто наш літак підбили нашою ж зброєю. Паскудно.
IP: 93.175.226.---Олег Ангел..
Є така тваринка, Коновалюк, що має протестувати проти продажу української зброї азійським бандитам.
IP: 144.76.166.---Crow..
Потрібно офіційно визнати факт військової агресії зі сторони Росії і ввести військовий стан. Якщо б це було зроблено раніше то можна було б уникнути великої кількості проблем і в першу чергу трагедії з Боїнгом -- адже тоді повітряний простір над Східною Україною зразу закрили би, була б офіційна підстава. А так одне тягне друге.
Все комментарии