Русский националист попросил в Украине политического убежища

84 просмотра
37
Воскресенье, 27 июля 2014, 15:30

Русский националист, член движения "Реструкт" Михаил Орешников 26 июля появился на пункте пропуска "Бачевск" и попросил предоставить ему политическое убежище.

Об этом сообщили в СБУ.

В ходе проведения фильтрационных мероприятий, пограничниками установлено, что Орешников, будучи членом националистической организации "Реструкт", принимал участие в организации и проведении антипутинских акций.

25 июня Михаил Орешников был задержан российскими спецлужбами, обвинен в неповиновении властям и отпущен под подписку о невыезде.

"Поняв, что в дальнейшем его ждет арест и суд, и не надеясь на законность и беспристрастность судебного процесса, Орешников, по его словам, принял решение о срочном выезде из России и обращение к правительству Украины о предоставлении ему политического убежища" - сказали в СБУ

Как рассказал сам активист, сначала он хотел пересечь границу на самолете, но спецслужбы вытащили его из самолета за 2 минуты до взлета. Ему пришлось добираться до границы на машине знакомого, а пересекать ее пешком.

"Еще некоторое время я в России надеялся, что общество может повлиять на политическую обстановку в стране, но в связи с последними событиями убедился, что это вообще невозможно", - сказал Орешников.

По его словам, "если ты не пляшешь под дудку Путина, ты попадаешь в черный список".

Объясняя свое решение жить в Украине, он отметил, что у местных людей "менталитет, противоположный рабскому и советскому".

Источник видео kate korn

Украинские новости, Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.235.102.---Александр Куреза..
РАЗ ПАРЕНЬ БОРОЛСЯ С ПУТЛЕРОВСКИМ ФАШИЗМОМ - ЗНАЧИТЬ ГЕРОЙ И ПРИНЯЛ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ ВЕЧНОГО ЗЛА , ДЕБИЛОВ И ВОРОВ . А ЧТОБЫ ВАТНИКИ И ФУФАЙКИ ИЗ РАБСКОГО КАЦПСТАНОВСКОГО УЛУСА НЕ ПРОНИКАЛИ В ЦИВИЛИЗОВАННУЮ УКРАИНУ НЕОБХОДИМО ПО ВСЕЙ ГРАНИЦЕ УСТАНОВИТЬ ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ И ГОЛОСОМ ПЕДРИЛЫ КИСЕЛЕВА ГЛАГОЛИТЬ - " РАБ ( ВАТНИК ) ЗЕМЛИ МОКСЕЛЬ ВЕРНИСЬ ДОМОЙ , ТЕБЯ ДОМА ( В ЗЕМЛЯНКЕ) ЖДЕТ ФУФАЙКА ( ЖОНА) , И ТЕПЛАЯ ПОХЛЕБКА( ЩИ И И ) ОТ НАШЕГО ХАНА ( ХАМА) ГЕНИАЛИСИМУСА ПУТЛЕРА , МУСОРНЫЕ БАКИ С РУБЛЕВКИ ПРИБЫЛИ...НЕ ХОДИ В ЕВРОПУ ВАТНИЧЕК , ТАМ ЖИВУТ( А НЕ СУЩЕСТВУЮТ) ПЛОХИЕ ЛЮДИ , НАШИ БОГАЧИ И ДЕТИ ГЕНИАЛИСИМУСА...МУСОРНЫЕ БАКИ С РУБЛЕВКИ ПРИБЫЛИ (ПОВТОРИТЬ 3 РАЗА ГОЛОСОМ ПАТРИАРХА ВСИЯКАЦАПИИ ЗЕМЛИ МОКСЕЛЬ). И НИКАКИХ РВОВ И ПРОВОЛОК - ПРОВЕРЕННО В ПРИБАЛТИКЕ....
Национал-социалист, организатор Русских маршей в Чебоксарах, активный анти-оппозиционер, отсидел полтора года в колонии. По утверждению местных оппозиционеров, Орешников активно взаимодействует с правоохранительными органами, именно поэтому ему без особого труда удаётся проводить ультраправые акции в Чебоксарах. Анти-оппозиционность Орешникова заключается в том, что он пишет заявления в полицию на членов левых организаций и партий. Михаил родился 31 октября 1988 г. Комплексы из-за своего рахитичного телосложения и неудач в личной жизни заставили его вступить в неонацистскую организацию "Реструкт" под руководством Максима "Тесака" Марцинкевича, чтобы самоутвердиться. Также любит попиариться на Оккупай-педофиляе. Взаимодействовать с правоохранительными органами Орешников начал после того, как на него в 2009 году завели уголовное дело за то, что он со своим подельником Алексеем Масленниковым пытался поджечь участковый пункт милиции 5 мая в Калининском район
IP: 130.0.43.---lazyd..
Какой-то он не рпвильный националист. Обычно националисты за Путлера, за вуфйку, за крымнаш
IP: 94.178.216.---sensor+2..
Владимир Молчунов Национал-социалист, организатор Русских маршей в Чебоксарах, активный анти-оппозиционер, Анти-оппозиционность Орешникова заключается в том, что он пишет заявления в полицию на членов левых организаций и партий. -- Определитесь. Разве "национал-социалист" это не левый? Разве не левые - основной эректорат Путинга? Разве Яблоко, Каспаров, Новодворская (вечная ей память), Касьянов, Собчак и т.д. левые? Как же он может быть анти-оппозиционером если доносил на левые организации?
sensor+2: не ты в яндексе набери этого чудика-)))
Все комментарии