Ни одна гуманитарная колонна еще не получила права войти в Украину - СНБО

3 просмотра
8
Вторник, 12 августа 2014, 13:05

Ни одна гуманитарная колонна еще не сертифицирована и не получила права войти на территорию Украины.

Об этом во время брифинга в понедельник сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Он показал видео, на котором российскую военную технику перекрашивают в белый цвет.

Лысенко подчеркнул, что хехника, которая готовится военными - это техника силового ведомства.

По нормам международного права, как отметил Лысенко, любые силовые структуры не имеют права сопровождать гуманитарную колонну.

Лысенко подчеркнул, что сейчас маршрут передвижения гуманитарной колонны еще не определен. Его в течение недели должны согласовать специалисты Красного Креста, также они должны определить конкретные потребности восточного региона в гуманитарной помощи.

 "Только после этой оценки будет организовано предоставление гуманитарной помощи", - сказал он.

"Колонна, которая несертифицирована, не попадет на территорию Украины", - заявил спикер.

Лысенко также сообщил, что вопрос по пункту пропуска колонны принимает власть Украины.

Колонна должна двигаться через тот пункт пропуска, который контролируется украинскими пограничниками.

Она должна двигаться в сопровождении Красного Креста.

"Пока не будет принято решение относительно количества, места назначения и маршрута доставки гуманитарного груза в Украину, он (груз - ред.) не появится", - сказал Лысенко.

На вопрос о том, что экс-президент Леонид Кучма уже озвучил маршрут движения такой колонны, Лысенко отметил, что есть лишь ориентировочные маршруты.

Как сообщалось, автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась во вторник из Наро-Фоминска к юго-западной границе России. В администрации Московской области сообщили, что "автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области".

Гуманитарную помощь доставят 280 "КАМАЗов". Среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Власти Ростовской области заявили, что автоколонна из Подмосковья прибудет в Ростовскую область.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.215.25.---Алік Чорний..
Це якийсь Троянський кінь ця гуманітарка.
Алік Чорний: Це якийсь Троянський кінь ця гуманітарка.
да что то задумали.. терракт или "похищение" . главное чтобы погранцы досмотрели с дозиметром, собаками все как положено... и чтобы не было провокацый шлакбаум прочный должен быть, с ежами и все такое, чтобы "эксцессов" не было, а то прорвется как броневик жириновки
IP: 193.107.110.---Петр Адонин..
Кобылкой троянской попахивает,да.Не стал бы я доверять врунам и циникам.Вот посмотрите,западло очередное будет(100%).
IP: 95.135.53.---Вован Путенг..
ну накуя тристопиццот камазафф,????????????? погрузили ффсе в контейнеры, потом на жд и ффсее!!!!!!! и нинада краско белое переводить!! и куеву тучу водильников кормить, или это спецназ??????????
IP: 178.94.172.---Игорь Змиев..
И машины без номеров, и водилы все военные, и камазы военные. Только разгружать на границе и потом сами вывозить. Ни в коем случае не запускать сюда этих рашистов. Иначе война - их убьют свои-же а путин резво подымет войска и вломится типа на законных основаниях. Ни единого не пропускать!
Все комментарии