Российские десантники говорят, что не знали, куда едут. Просят прекратить войну

183 просмотра
87
Вторник, 26 августа 2014, 09:19

Российские десантники, взятые в плен на Донбассе 25 августа, утверждают, что они не знали, куда и зачем ехали.

Об этом свидетельствуют видеозаписи с их допросов, выложенные Дмитрием Тымчуком из "Информационного сопротивления" и пресс-центром АТО,

Десантник Мильчаков сказал, что в Украине их используют "как пушечное мясо", а в России людям "пудрят мозги".

По словам Смирнова, подполковник Немоляев говорил им, что они едут на учения. Он также сказал, что десантники 331 полка сопровождали колонну с техникой – БМ-2 и КамАЗы – и поняли, что в Украине, лишь увидев танк с украинским флагом.

Ефрейтор Романцев также утверждает, что им командование сказало, что они направляются в командировку в Ростов. Погрузились на эшелон они "17- го числа". После выгрузки им сказали зарисовать номера и нарисовать белые круги.

"Нас отправили на боевые действия с людьми, с которыми мы в прицнипе не должны воевать. Потому что наша пропаганда – то, что передается по телевизору, по новостям, она не соответствует действительности", - сказал он.

Сержант Алексей Генералов также сказал, что российские СМИ "много врут", и даже памятники, о которых якобы плачут ветераны, – стоят.

"Это делается, чтобы затуманить людям глаза… Россия хочет от Украины деньги, которые когда-то доставал бывший президент…, который стал воровать и народ захотел его убрать...", - выразил мнение сержант.

"Прекратите, пожалуйста, посылать туда (в Украину) пацанов. Не надо. Зачем? Это не наша война. И если здесь не было бы нас, ничего бы не было. Они бы сами разобрались в своем государстве со своими проблемами", - заявил он.

"Не посылайте сюда парней… Пусть политики разбираются", - подчеркнул он.

Как известно, 25 августа вблизи Зеркального Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---ingul..
Не лукавте, ребята с Костромы. Все вы знали. Но если и вправду поняли, что Россия это Вологда, Кострома и Архангельск - это уже кое - что.
IP: 144.76.166.---4yk..
хто там кричав де відео? їжте!
IP: 93.78.206.---LiSa Sivach..
Да все может быть,может и не знали,их там разве за людей держут
Теперь надо раскрутить эти видео по российскому интернету. И Путину с его планами конец.
IP: 37.139.184.---Mihaylo Marchenko..
Это они сейчас так поют, а вернутся, с ними "поработают" фсб-шники и мы услышим заявления что их "пытали страшные укры, заставляли учить мову, есть сало и учить Шевченко" Во время нападения России на Грузию тоже самое было
Все комментарии