Российские десантники говорят, что не знали, куда едут. Просят прекратить войну

306 просмотров
Вторник, 26 августа 2014, 09:19

Российские десантники, взятые в плен на Донбассе 25 августа, утверждают, что они не знали, куда и зачем ехали.

Об этом свидетельствуют видеозаписи с их допросов, выложенные Дмитрием Тымчуком из "Информационного сопротивления" и пресс-центром АТО,

Десантник Мильчаков сказал, что в Украине их используют "как пушечное мясо", а в России людям "пудрят мозги".

По словам Смирнова, подполковник Немоляев говорил им, что они едут на учения. Он также сказал, что десантники 331 полка сопровождали колонну с техникой – БМ-2 и КамАЗы – и поняли, что в Украине, лишь увидев танк с украинским флагом.

Ефрейтор Романцев также утверждает, что им командование сказало, что они направляются в командировку в Ростов. Погрузились на эшелон они "17- го числа". После выгрузки им сказали зарисовать номера и нарисовать белые круги.

"Нас отправили на боевые действия с людьми, с которыми мы в прицнипе не должны воевать. Потому что наша пропаганда – то, что передается по телевизору, по новостям, она не соответствует действительности", - сказал он.

Сержант Алексей Генералов также сказал, что российские СМИ "много врут", и даже памятники, о которых якобы плачут ветераны, – стоят.

"Это делается, чтобы затуманить людям глаза… Россия хочет от Украины деньги, которые когда-то доставал бывший президент…, который стал воровать и народ захотел его убрать...", - выразил мнение сержант.

"Прекратите, пожалуйста, посылать туда (в Украину) пацанов. Не надо. Зачем? Это не наша война. И если здесь не было бы нас, ничего бы не было. Они бы сами разобрались в своем государстве со своими проблемами", - заявил он.

"Не посылайте сюда парней… Пусть политики разбираются", - подчеркнул он.

Как известно, 25 августа вблизи Зеркального Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ.

powered by lun.ua