Российские пленные: наши СМИ нам лгут. Украинцы защищают свою землю

227 просмотров
58
Среда, 27 августа 2014, 13:34

Российские военнослужащие, которые были задержаны на украинской территории с оружием, признали, что российские СМИ врут о ситуации в Украине.

Об этом они заявили на пресс-конференции в управлении СБУ в Киеве.

"Мы удивлены тем, что мы реально увидели своими глазами. Если бы я не побывал здесь, то я бы до сих пор, наверное, верил тому, что показывают в российских новостях. ... Побывав здесь, мы поняли, что нам очень много не договаривают" , – сказал младший сержант Егор Почтоев, отвечая на вопрос журналистов о том, встретили ли русские в Украине нацистов.

"У нас в интернете, по спутниковому телевидению, показывают совсем другое, не то, что происходит в действительности. Мы то, что происходит на самом деле, увидели своими глазами. ... Мы это осознаем, что все на самом деле не так, как показывают по телевидению. А как это объяснить тем, кто смотрит телевизор – неизвестно ", – добавил ефрейтор Иван Романцев.

Все фото: Украинская правда

Он также заверил, что его группа не знала, что пересекла украинскую границу и призвал российские войска прекратить обстрел Украины.

"Мы с вашими ребятами поговорили, они объяснили нам, что со стороны России идет обстрел по Украине. ... С той стороны, откуда мы зашли, были какие-то обстрелы. ... Если это действительно стреляют российские войска, я могу попросить одно – ребята, не надо. Эта война нам не нужна", – сказал пленный.

 

В свою очередь Почтоев добавил, что в попадании солдат на украинскую территорию виновато командование.

"То, что мы сюда заехали, можно сказать, что это из-за командиров. Они вели нас", – заявил он.

 

В конце пресс-конференции руководитель группы старший сержант Владимир Савастеев признал, что украинские войска защищают свою землю.

"Позвольте сказать только одно. Парни воюют за свою землю", – сказал он.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.106.201.---Андрій Ткач28.08.2014 23:22
Дмитрий Дружков:
йди НАХ...УЙ звідси БИК!
IP: 176.106.201.---Андрій Ткач28.08.2014 23:20
Отак подивишся здаля,на москаля-
і ніби справді він людина,
іде собі ,мов сиротина,
Очима - блим,губами - плям,
і десь трапляється хвилина,
Його буває МАЙЖЕ жаль,
А ближче підійдеш - СКОТИНА !
(Т,Г,Шевченко)..........
IP: 89.28.203.---Boris Samar28.08.2014 16:20
Валерий Байгушов:Валерий, а Новгородский князь Олег случайно не из династии Рюриковичей был? Скандинавской династии, ближе к современным шведам)) так что, по вашей логике, у нас таки есть братский народ, который и в нынешней непростой ситуации защищает Украину. Сравните риторику К.Бильда и С.Лаврова) Так что не нужно превращать историю в миф, а то случайно встретитесь с фактами))
IP: 31.129.48.---Дмитрий Дружков27.08.2014 21:51
если бы ребята увидели как укроп уничтожает людей, то укропа стало бы меньше.
IP: 94.178.105.---Vasya Ivanov27.08.2014 20:32
Viktor Sobol:
Yury Rainenov:
Alex Yegorenkov:
Мы империя.
Вы - Верхняя Вольта с ракетами, купленными у хохлов. И обслуживаемыми ими же. Без ЮМЗ пришлось бы дубинами драться.
Все комментарии