Российские пленные: наши СМИ нам лгут. Украинцы защищают свою землю

454 просмотра
Среда, 27 августа 2014, 13:34

Российские военнослужащие, которые были задержаны на украинской территории с оружием, признали, что российские СМИ врут о ситуации в Украине.

Об этом они заявили на пресс-конференции в управлении СБУ в Киеве.

"Мы удивлены тем, что мы реально увидели своими глазами. Если бы я не побывал здесь, то я бы до сих пор, наверное, верил тому, что показывают в российских новостях. ... Побывав здесь, мы поняли, что нам очень много не договаривают" , – сказал младший сержант Егор Почтоев, отвечая на вопрос журналистов о том, встретили ли русские в Украине нацистов.

"У нас в интернете, по спутниковому телевидению, показывают совсем другое, не то, что происходит в действительности. Мы то, что происходит на самом деле, увидели своими глазами. ... Мы это осознаем, что все на самом деле не так, как показывают по телевидению. А как это объяснить тем, кто смотрит телевизор – неизвестно ", – добавил ефрейтор Иван Романцев.

Все фото: Украинская правда

Он также заверил, что его группа не знала, что пересекла украинскую границу и призвал российские войска прекратить обстрел Украины.

"Мы с вашими ребятами поговорили, они объяснили нам, что со стороны России идет обстрел по Украине. ... С той стороны, откуда мы зашли, были какие-то обстрелы. ... Если это действительно стреляют российские войска, я могу попросить одно – ребята, не надо. Эта война нам не нужна", – сказал пленный.

 

В свою очередь Почтоев добавил, что в попадании солдат на украинскую территорию виновато командование.

"То, что мы сюда заехали, можно сказать, что это из-за командиров. Они вели нас", – заявил он.

 

В конце пресс-конференции руководитель группы старший сержант Владимир Савастеев признал, что украинские войска защищают свою землю.

"Позвольте сказать только одно. Парни воюют за свою землю", – сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua