Журналисты Найем и Лещенко идут в Раду от "Блока Порошенко"

52 просмотра
35
Воскресенье, 14 сентября 2014, 14:27

Журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко официально подтвердили свое выдвижение в нардепы на парламентских выборах в составе "Блока Петра Порошенко".

Об этом журналисты сообщили перед началом съезда партии 14 сентября.

В частности, Мустафа Найем отметил, что не будет заниматься журналистикой до тех пор, пока будет заниматься политической деятельностью.

"Думаю, что самым большим преступлением против журналистики будет продолжать работать в журналистике и быть в политике. Поэтому для меня этот путь (журналистика) закрыт, пока я привлечен к политической деятельности", - отметил он.

Кроме того, по его словам, он не хочет таким образом дискредитировать своих коллег-журналистов, с которыми он работал раньше и которых "очень уважает".

"Ожидаю, что те люди, которые остались в профессии, будут нашими лучшими помощниками, в том смысле что они будут нас больше критиковать и не позволят нам скатываться в сторону", - добавил Найем.

В свою очередь Сергей Лещенко отметил, что на данный момент еще не принял решения о прекращении журналистской деятельности. По его словам, это произойдет после того, как он обсудит этот вопрос с главным редактором своего издания.

Фото Оксани Денисової

"Для меня депутатство не является билетом в один конец. Если политический процесс партии, к которой мы сейчас присоединяемся, будет противоречить здравому смыслу, принципам демократии и нас заставлять голосовать какие-то такие (недемократические) предложения, мы просто не будем этого делать. Думаю, что это понимают те, кто нас берут (в список) ", - отметил Лещенко.

Вместе с тем, по словам журналистов, на момент проведения съезда они не знали свои номера в списке партии.

Кроме того свое участие в избирательной кампании от "Блока Порошенко" подтвердила координатор движения ЧЕСТНО Светлана Залищук.

Украинская правда 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.94.172.---Viktor Horishniy18.09.2014 09:56
шкода, я думав, що не всі журналісти працюють лише на прохідне місце в списку партії...тим паче ярий Наєм, який просто продався шоколадному мішку, котрий постягував до себе Балогів, Дубневичів і всю кумівську братію...а наслідок - нічого не змінилося, просто замість ригів тепер будуть порошки
IP: 91.245.124.---Андрій Леськів16.09.2014 09:37
Неполітики Найєм і Лещенко, які найбільше критикували політиків від Свободи, сьогодні уже у прохідній частині списку Блоку Порошенка
IP: 178.92.0.---Alex Rymsky15.09.2014 18:22
Лично для меня эти две "особи" умерли во всех смыслах этого слова. От Лещенка это можно было ожидать - явно парень был нацелен на что-то вроде этого. Книжонку написал и продавать собирается за 80 грн. Кому она надо, кто ее читать будет? Найем принесет больше пользы околачиваясь в ВР?? Очень сомневаюсь мягко говоря. При чем так все быстро замутили)) В общем еще двумя уродами в совете станет больше.
IP: 93.72.199.---Борис Терентьев15.09.2014 09:30
Туда им и дорога. А дальше судьба Чаленко и Пиховщека. Народ продажных "моралистов" не жалует.
IP: 178.150.152.---OKorolkov14.09.2014 21:49
Уже и Найем с Лещенко продались партии власти. Теперь одна надежда... на
Тимошенко.
Все комментарии