Тарута о законе про статус Донбасса: "Для чего погибали наши ребята?"

10 просмотров
50
Вторник, 16 сентября 2014, 21:57

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что принятый закон об особом статусе Луганской и Донецкой областей поверг его в шок и точно не успокаивает Мариуполь.

"У меня минимум 50 вопросов к принятому закону. Для чего погибали наши ребята? Почему тогда еще в мае не провели мирные переговоры? Вопросы можно задавать бесконечно…", - сказал он журналистам во вторник.

Тарута назвал принятый закон декларацией о желании дружить, однако он сомневается, что Россия настроена так же.

"Мне сказали, что якобы этот закон согласован с Россией. Но где подписи тех, кто может влиять на боевиков? Мы должны потребовать от России ясных гарантий по контролю за границей. Мирный план – это одно, а принуждение к миру через силу – это параллельная реальность", - добавил губернатор.

"Никакой закон Украины "ДНР" не воспринимается", - заявил чиновник.

Тарута отметил, что к подписанию реального договора нужно привлекать лидеров европейских стран и в первую очередь канцлера Германии Ангелу Меркель. "Тогда это будет работать", - считает он.

Глава ОГА подчеркнул, что люди, защищавшие Донбасс, сегодня "чувствуют себя изнасилованными", а угроза нового вторжения никуда не делась.

"Но я надеюсь, мы Мариуполь не сдадим и защитим при любых условиях", - заявил Тарута.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Oleg Maksimenko: одно радует я за порошенко не голосовал,а как другим
Я тоже не голосовал. Более того, мое мнение о Порохе от 25 мая до сегодняшнего дня изменилось от нейтрального до крайне отрицательного.
IP: 37.54.46.---Sonya Polevaya..
Уж чья бы корова мычала, но только не Таруты. В том, что произошло и сегодня происходит в Донбассе львиная доля вины Ахметова, Ефремова и того же Таруты, которые и создали и финансировали, особенно вначале событий эти же "ДНР" и "ЛНР". И сейчас Тарута просто озвучил свою мечту, если бы подобным образом удалось договориться в мае, то сейчас донбасские олигархи уже имели бы свои удельные феодальные княжества, причем на ВСЕЙ территории Донбасса и мечта Таруты и его подельников была бы воплощена в жизнь. И сегодня полным ходом за подобные удельные княжества уже полным ходом развивались бы события в других областях Юго - Востока. И тот, кто этого не понимает, то очень недальновидный человек или делает вид, что не понимает, как Люльки и "Свобода", потому что это им выгодно как пиар на выборах. А вот сегодня подобное развитие событий уже практически невозможно и Украина по прежнему имеет шанс стать нормальным цивилизованным государством. И ИМЕННО за это погибли наши ребята.
IP: 37.54.170.---Ігор Коваль..
Будь-який мільярдер в першу чергу буде захищати свої власні інтереси, свою бізнес-імперію, а вже потім - інтереси держави. Лише у випадку, якщо ці інтереси співпадуть, можна вважати, що державі повезло. Люди, які голосують за мільярдерів повинні також взяти на себе відповідальність і не дивуватися звідки ж береться бардак.
IP: 109.251.226.---Andrey Tkachenko..
Идите повоюйте, а потом будете гавкать на Пороха, писаки
IP: 91.216.161.---Максим Кашпур..
и этот гав нюк еще смеет рот открывать и что то критиковать пусть зат кнется...
Все комментарии