Текст законов Порошенко о Донбассе изменили

7 просмотров
40
Среда, 17 сентября 2014, 19:22

Текст закона об особом порядке местного самоуправления Донецкой и Луганской области за авторством Петра Порошенко был изменен.

Изменения касались определения территории, на которой должны действовать закон.

Согласно новой трактовке, территории определяет руководитель Антитеррористического центра.

Сейчас на сайте совета размещена такая трактовка статьи первой:

"Согласно этому Закону временно, на три года со дня втсупления в смлу этого закона, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села в пределах территории, определенной решением руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (далее – отдельные районы Донецкой и Луганской областей)".

 

Так при регистрации статья первая закона звучала так:

"Согласно этому Закону временно, на три года со дня вступления в силу этим Законом, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, которые определяются решением Верховной Рады Украины (далее – отдельные районы Донецкой и Луганской областей)".

 

Неизвестно, в какой именно момент были внесены такие правки, поскольку еще в 12:05 за несколько минут до рассмотрения закона, согласно данным сайта ВР, была обнародована первая версия текста.

 

Как рассказали "Украинской правде" источники, во время рассмотрения проектов на заседании Верховной Рады изменений в текст закона не было.

Вместе с тем собеседник возразил, что правки могли быть внесены уже после голосования и предположил, что они могли быть внесены после регистрации, но до голосования.

"Украинская правда" обратилась за комментарием к пресс-секретарю Порошенко Святославу Цеголко.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 78.111.187.---Олександр Тарасюк18.09.2014 11:11
Як таке можливо?
IP: 89.105.237.---Kevin Uxbridge18.09.2014 09:44
Є Генпрокурор чи нема ???
IP: 77.52.105.---sidor18.09.2014 09:33
Vova Litvinov:
Да никто его не менял! Я 15-го смотрел проект - там так и было.
16-го еще всем это доказывал. И ссылку на закон давал.

Это очередной тЮлькин вброс - она столько говна вылила по поводу этого закона, а все кто читал - обратили внимание на Статью 1.

Теперь они делают вид, что кто-то что-то менял. Хотя реально закон был таким же 15 сентября.
К позорному столбу ее! Ющеру не дала вместе с Фирташем страну грабить.Путалась в ногах шапкокрада,мешла выводить активы и рубить бабульки тогдашнему министру экономики правительства грабителей .Хвамилию запямятовал.Кажись Потрошенко.И щас,гадина,своими действиями мешает так как надо манипулировать обожравшимися шоколадом.Ату ее,ату.
IP: 77.52.105.---sidor18.09.2014 09:23
makovuca:
А як юльки активізувались. Не до добра це
Шоколада захотели.Вы же обожрались,шо з вух лезет,не замечаете наперсточников.Вот и они захотели обожраться и ниче не видеть.
IP: 93.79.142.---Pelageja Klimenko18.09.2014 08:26
Если почитаешь проект украинского Закона, поймешь, почему министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнивал деятелей ДНР с ХАМАСом. Именно ХАМАС и нужен Владимиру Путину – чтобы Украина не боролась с террористами, но содержала их за счет собственного бюджета
Все комментарии