Текст законов Порошенко о Донбассе изменили

30 просмотров
Среда, 17 сентября 2014, 16:22

Текст закона об особом порядке местного самоуправления Донецкой и Луганской области за авторством Петра Порошенко был изменен.

Изменения касались определения территории, на которой должны действовать закон.

Согласно новой трактовке, территории определяет руководитель Антитеррористического центра.

Сейчас на сайте совета размещена такая трактовка статьи первой:

"Согласно этому Закону временно, на три года со дня втсупления в смлу этого закона, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села в пределах территории, определенной решением руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (далее – отдельные районы Донецкой и Луганской областей)".

 

Так при регистрации статья первая закона звучала так:

"Согласно этому Закону временно, на три года со дня вступления в силу этим Законом, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, которые определяются решением Верховной Рады Украины (далее – отдельные районы Донецкой и Луганской областей)".

 

Неизвестно, в какой именно момент были внесены такие правки, поскольку еще в 12:05 за несколько минут до рассмотрения закона, согласно данным сайта ВР, была обнародована первая версия текста.

 

Как рассказали "Украинской правде" источники, во время рассмотрения проектов на заседании Верховной Рады изменений в текст закона не было.

Вместе с тем собеседник возразил, что правки могли быть внесены уже после голосования и предположил, что они могли быть внесены после регистрации, но до голосования.

"Украинская правда" обратилась за комментарием к пресс-секретарю Порошенко Святославу Цеголко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua