Террористы на юго-востоке нарушают перемирие – Тымчук

5 просмотров
26
Суббота, 6 сентября 2014, 09:23

Российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия согласно протоколу, подписанному 5 сентября в Минске и продолжают нападения и обстрелы позиций и блок-постов украинских войск на территории Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"В частности, вчера (5 сентября) после 18:00 и до настоящего момента противник совершил несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. В ходе штурмов противником использовались гранатометы и огнеметы", - отметил он.

Также после 18:00 были совершены обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое.

"Украинские войска полностью соблюдают условия перемирия, и открывают только ответный огонь при нападении на свои позиции", - добавил Тымчук.

Также, по его словам, 5 сентября до 18:00, "т.е. до начала перемирия, украинскими войсками был уничтожено 1 танк, 6 САУ, 2 БТР, 1 БМП, 7 артиллерийских орудий, 6 минометов, а также живая сила противника (большая часть – в районе Мариуполя)".

Кроме того, в батальоне "Азов" заявили, что перед тем, как отойти за Широкино, войска РФ, чтобы удержать дальнейшее наступление армии Украины, массово заминировали все перед селом минами Пфм1.

Об этом в своем Фейсбуке сообщил представитель "Азова" Захар Лаврентьев.

По его словам, формой мина напоминает игрушку и вызывает желание ее взять.

"Применение этих мин запрещено. В Украине они ликвидированы в 2011 году полностью, так что обвинить" вате "Украинские войска в этом не получится. Путин и его войска ради достижения цели готовы превратить Донецкую область в ад на многие годы. Гулять там будет опасно долгое время ", - отметил он.

 

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Всякий договор есть скорее временная передышка, чем настоящий мир. Ж.-Ж. Руссо Хочешь мира — готовь его, готовь, не щадя своих сил, каждый день твоей жизни, каждый час твоих дней. А. Цвейг Никколо Макиавелли Войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть ее — к выгоде противника.
IP: 195.138.66.---Valya Pivovar..
Надежда Надежда:
Андрій Польщенко: а кто сомневался? если б только удался возврат наших пленных и заложников.
Надежда Надежда:
Надежда Надежда: Всякий договор есть скорее временная передышка, чем настоящий мир. Ж.-Ж. Руссо ИМХО,нам тоже нужна пауза......
IP: 91.124.123.---Андрій Польщенко..
а кто сомневался? если б только удался возврат наших пленных и заложников.
IP: 37.19.201.---Yaroslav Zelenov..
Я думаю это и так было ясно. Войска рф использует это время для перегруперовки, а потом опять пойдет в атаку. Нашим тоже не нужно тормозить и использовать это время с толком
Если смотреть далеко вперед, то можно увидеть конечную цель Путина - Российская империя , и россияне в этом едины. Путин опирается на единство россиян. Уничтожить Путина и посеять сомнение в российском народе может только единство украинцев и единство всего мира. Единство пугает и Путина и россиян. Нам остается один выход , защищать себя. Сейчас настало время осознать реальность ситуации и понять о неизбежности войны, и что Путина остановит только сильный военный ответ и помощь всего мира нам в этом. Сейчас нам нужно каждому еще с большим усердием трудится и помогать нашим воинам. Это касается всех без исключения. И Активистам по работе по перестрою бывшего украинского государства похожего на российское бандитское и коррумпированное желаю не терять вектор по заданной цели, а всем украинским гражданам читать первоисточники новостей и быть в курсе всех событий в реформах государственности. Так мы сохраним активность и уверенность. Сейчас у нас 3 фронта : Восток и юг Украины , наша корруп
Все комментарии