Кучма и боевики подписали протокол о прекращении огня

219 просмотров
Пятница, 5 сентября 2014, 15:42

На переговорах контактной группы между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ в пятницу был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы.

Об этом стало известно от источников, близких к переговорам, передает Интерфакс-Украина.

"Подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы (по киевскому времени - УП). Протокол из 14-и пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы", - рассказал собеседник.

Президент Порошенко подтвердил эту информацию. Как написал он в своем микроблоге в Twitter, в Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Он подтвердил, что этот протокол должен вступить в силу в пятницу. 

В то же время, по данным журналистов, которые работают в Мариуполе, на восток от города слышны сильные взрывы артиллерии.

 Встреча проходит в минском "Президент-отеле"

Фото: Виктора Гилицкого/kp.by 

 Кучма и боевики подписали протокол о прекращении огня

Фото: Виктора Гилицкого/kp.by 

На встрече присутствовал Зурабов

Фото: Виктора Гилицкого/kp.by  

Как сообщалось, днем в пятницу во встрече в Минске принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеры боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко, "ДНР" Андрей Пургин и Игорь Плотницкий.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua