Цена угля из ЮАР составляет $ 86 за тонну - текст контракта

41 просмотр
48
Понедельник, 10 ноября 2014, 19:36

В распоряжении "Украинской правды" оказались копии контракта на поставки угля из Южной Африки между государственной компанией Укринтерэнерго и английской компанией Steel Mont Trading, подписанный 19 августа 2014.

Договор состоит из двух спецификаций. Первая датирована 19 августа, вторая - 24 сентября.

Оба документа определяют цену одной тонны угля в $ 86 за тонну при базовом показателе калорийности 5 500 ккал / кг. По такой цене государственная компания договорилась закупить 250 000 тонн угля. Общая сумма контракта составила $ 21 млн 500 тыс.

ТЕКСТ ДОГОВОРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Согласно другим документам Минэнерго, которые есть в распоряжении "Украинской правды", цена южноафриканского угля с учетом затрат на разгрузки судна, транспортные расходы, хранением составляет $ 110 -112.

Ранее министр энергетики Юрий Продан сообщил, что английская компания сама обратилась к "Укринтерэнерго" с просьбой опубликовать контракт. "Будет опубликовано, тогда и увидите цену", - уточнил Продан.

Он подчеркнул, что такие закупки необходимы Украине сегодня, в условиях дефицита угля и рисков приобретения его в России. Министр добавил, что подобные закупки также осуществляют частные владельцы энергогенерирующих компаний - ДТЭК и ООО "Технова" (владеет Дарницкой ТЭЦ в Киеве - УП) - в ЮАР и Австралии.

Steel Mont Trading была зарегистрирована в Англии в 1993 году. На своем официальном сайте компания сообщает, что занимается логистикой и транспортными поставками, а также торгует также ферросплавами, строительными материалами, сельхозпродукцией.

У компании есть офисы в Украине, ОАЭ, Индии, Германии, Турции и России. Директор компании и один из ее акционеров - Раджеш Кумар Сарайя.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.124.26.---valeo..
Цікаво. А чому договір, зі сторони Покупця, складений на мові "загарбника"?
IP: 144.76.166.---Wito..
А почем Украина закупала уголь у Ахметова с учетом доставки и главное с учетом дотаций?
IP: 109.251.226.---Частый Гость..
... а тонна донбасского угля стоит под 3000 грн.... и шо дешевше
IP: 144.76.166.---Wito..
Почему-то мне кажется, что это расследование затеял Ахметов. Кто-то в Украине посмел купить уголь высокого качества и с другой стороны планеты дешевле, чем под боком у Ахметова, но в тридорога.....
IP: 213.179.252.---Ольга Служенко..
112*16= 1792 Це з усіма витратами
Все комментарии