Советник замминистра обороны: представители ОБСЕ называют наших солдат "укропами"

39 просмотров
22
Вторник, 11 ноября 2014, 14:31

80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе н.п. Мариуполь Донецкой обл. являются гражданами России, многие из них – бывшие сотрудники спецслужб.

Об этом "Украинской правде" сообщил советник министра обороны Василий Будик со ссылкой на представителя миссии ОБСЕ, который работает в АТО.

"Что делают представители России на наших позициях? Ведь не секрет, что идет война, в которое Россия принимает активное участие. Я против того, чтобы в миссии ОБСЕ были россияне. Замените их на любых других. Ведь они не совсем делают ту роботу, которую должны", - считает Будик.

Он рассказал, что в Мариуполе в гостинице "Reikartz" познакомился с представителем Миссии ОБСЕ, который и рассказал ему, что "миссия ОБСЕ, работающая в секторе М, состоит на 80% из россиян.

"Я и сам это видел. В гостинице почти все, кого я видел, были россияне, и два иностранца – армянин и болгарин, которые тоже говорили по-русски", - сказал он.

Будик также отметил, что его собеседник, не поддавая это сомнению, также утверждал, что многие представители ОБСЕ либо действующие либо бывшие представители российских спецслужб.

По его словам, представители ОБСЕ негативно относятся на нашим военным.

"Я слышал разговоры, в которых они называют наших солдат "укропами". Потом я слышал о том, что "задолбали они (украинские военные – ред.) своими выездами". Извините, а для чего вы там находитесь, чтобы в гостинице пожить?" – возмутился Будик.

Он также рассказал, что представители ОБСЕ либо оказываются не в тех местах, где должны бить, либо приезжают на места обстрелов с 5-6 часовым опозданием.

"Был звонок от моих друзей, которые задержали миссию ОБСЕ. Она там не должна была находиться, а была без разрешительных документов на это. У них на карте была обнаружена наша батарея артдивизиона. У меня вопрос, что делают они там, где им нельзя быть, и почему у них нанесены позиции наших солдат?" – возмутился Будик.

"Я знаю неоднократно от ребят на позициях, что приезжает ОБСЕ через 5-6 часов после того, как наши подвергались жесточайшему обстрелу. Мало того, многократно были случаи, что после того, как приезжали представители ОБСЕ,  по ним через 12-15 часов попадали артиллерией с ювелирной точность. Откуда данные по расположению наших частей?" – спросил он.

"То же самое с обстрелом школы в Донецке. Можно с линейкой посмотреть, сравнить, откуда летели снаряды. Почему они обвиняют наши военных, которые не ведут огонь по школам?" – возмутился Будик.

Украиснкая правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 85.223.209.---Taras Orel..
Ви не в УП заявляйте це, а прямо керівництву ОБСЄ
IP: 109.87.173.---Nik Medved..
ДежаВю!
IP: 85.238.103.---MM2..
А что - С САМОГО НАЧАЛА НЕ БЫЛО ЯСНО..? Что россиян не д.б. среди посредников..? Это климкинский мид так работает..! Никакого авторитета... климкин просто мальчик на побегушках у пети. Как и все петины выдвиженцы.
То чому ж наші допустили їх ,знаючи,що там росіяни?
IP: 144.76.166.---olexa..
Затримайте рускоязичних на час обстрілу і не морочіть собі голову. Москалі ж їх і ліквідують.
Все комментарии