Будик извинился за заявление об ОБСЕ

6 просмотров
14
Вторник, 11 ноября 2014, 22:54

Советник заместителя министра обороны Василий Будик извинился перед миссией ОБСЕ за свое вызвавшее резонанс заявление.

"Было озвучено мое личное мнение, и оно оказалось ошибочным", - сказал он в эфире 5 канала во вторник вечером.

Ранее Будик сообщил, что 80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя, являются гражданами России, многие из них – бывшие сотрудники спецслужб. "Я слышал разговоры, в которых они называют наших солдат "укропами", – возмущался он.

"Миссия ОБСЕ – это не моя парафия, в которой я должен работать. И разобравшись сегодня в ситуации, я действительно понимаю, что тот источник информации, который мне озвучил подобную цифру – 80%… я так подозреваю, что был просто вброс, и цифра 80% не соответствует действительности…" – сказал советник в эфире телепрограммы

"Должен признать, что действительные цифры не соответствуют тому, что было сказано. И я не хотел критиковать… я не мог подумать, что это может быть подано таким образом, что вызвало такую неприятную ситуацию. Я хотел бы извиниться перед миссией ОБСЕ", - добавил Будик.

В свою очередь советник главы СБУ Маркиян Лубкивский выразил мнение, что российская сторона работает на то, "чтобы втянуть нас в критику ОБСЕ" и "показать нас страной, которая не соблюдает договоренности и ставит под сомнение мандат ОБСЕ, чтобы втянуть нас в борьбу против авторитетной международной организации".

В МИД Украины уже заявили, что россиян в наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе не больше 10% и предостерегли от необдуманных нападок на ОБСЕ.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.182.194.---Alexandr Onufrienko..
надо Будыка выгнать из советников зам. министра обороны, тогда следующий идиот(колхозник) будет думать о чем языком ляпать и как его слова могут использовать. рагули, пля ть.
IP: 144.76.166.---Wito..
Так сколько же реально присутствует расейских граждан в украинской миссии ОБСЕ????? И какое право они имеют находиться в этой миссии. Нет дыма без огря...
IP: 178.54.18.---Механік..
А вот огласите весь список , мы уж сами разберёмся , кто там не с Лубянской площади.
IP: 194.143.137.---Igor Lyashenko..
Чому за правду треба вибачатись? ОБСЄ повністю себе дискредитувало, треба мати мужність визнати факт повної нікчемності ОБСЄ та співпраці з Путіним. Цю місію треба вигнати і більше не пускати. На куя це ОБСЄ потрібно в Івано-Франківську, щоблятьвонотаммоніторить?ОБСЄнезмоглооб'єктивнорозібратись в конфлікті або не захотіло. Треба подякувати цим спостерігачам і вигнати їх на куй з України назавжди.
IP: 95.132.28.---Bar Neeman..
Wito: "каманьдир" наблюдателей озвучил цифирь, что каждая из стран участниц миссии выделяет около 10% наблюдателей, т.е если их у нас 214 чел, то 21 - катсапы, отакэ
Все комментарии