В МИД просят не нападать на ОБСЕ, чтобы не подыгрывать России

6 просмотров
Вторник, 11 ноября 2014, 18:05

В МИД заявляют, что россиян в наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе не больше 10% и предостерегают от необдуманных нападок на ОБСЕ.

Об этом "Украинской правде" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Конечно, обоснованная критика в адрес ОБСЕ возможна, но уничтожать ОБСЕ в публичном пространстве означает – подыгрывать России", - отметил он.

По словам Кулебы, в Мариуполе официально присутствуют 25 наблюдателей, из них лишь трое из России, а из 268 наблюдателей, которые работают на Донбассе лишь 18 являются россиянами.

"ОБСЕ это консенсусная организация, мы не можем запретить государству давать людей в состав миссии. Вместе с тем есть лимит, максимум 10% от состава миссии могут быть представители одной государства", - объяснил он.

По информации "Украинской правды", в миссию ОБСЕ на Донбассе входят представители стран, которые являются членами этой организации, а от стран бывшего СССР работают представители Молдовы, Таджикистана, Кыргызстана, Эстонии, Литвы, Латвии, Армении, Беларуси и России.

Раньше сообщалось, что боевики и пророссийские силы неоднократно включали " глушилки", которые мешали беспилотникам миссии работать и наблюдать за территориями, которые контролируют боевики.

Украинская правда

powered by lun.ua