Россияне уверены, что страдать от санкций за Крым и Донбасс должен Путин и Ко

14 просмотров
11
Воскресенье, 14 декабря 2014, 17:34

Только 5-6% населения РФ заявляют, что готовы нести потери в форме социальных расходов, зарплат, пенсий, связанные с аннексией Крыма и проведением скрытой войны против Украины.

Об этом в интервью  Радио Свобода заявил директор "Левада-Центра", российский социолог Лев Гудков, ссылаясь на данные социсследования.

По его словам, Россия и раньше не была готова платить реальную цену незаконной аннексии Крыма, которая сопровождается санкциями, несмотря на высокое одобрение.

"И сейчас не готова. Только 5-6% населения заявили, что готовы нести потери в форме социальных расходов, зарплат, пенсий, связанные с аннексией Крыма и проведением скрытой войны против Украины", - отметил Гудков.

При этом большинство людей считает, что потери должны нести только узкий круг руководителей страны, которые принимали такое решение, добавил Гудков.

"Это очень характерно для русской ментальности и опыта адаптация к репрессивной государства, уходит корнями в советские времена. Мол, "я тут ни при чем. Конечно, я одобряю и разделяю эту политику и ее основные задачи, но отвечать за это я совсем не хочу", - пояснил он.

Вместе с тем Гудков отметил, что 94-95% населения РФ полностью отрезаны от альтернативных источников информации.

"Они получают ее только из телевизора и прокремлевские СМИ и печатных изданий. Альтернативными каналами пользуются только 10%, а доступ к украинским каналам имеет менее 1% населения", - отметил Гудков.

"Поэтому нет иной интерпретации, то есть картинка реальности задана кремлевской пропагандой, а она настаивает на моральном характере своей политики защиты россиян, которым угрожают геноцид, нацисты, бендеровцы и т.д.", - подытожил Гудков.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 62.205.136.---Igor Chernoknizhniy..
Кричали КРЫМНАШ теперь получите и распишитесь за наш украинский Крым. А ведь это только цветочки.
что удивляться? ссср вспомните...
IP: 37.221.144.---bomok..
Svyatoslav Borovik: а за свидомую революцию кто должен страдать простые люди или олигархи
Такі тупаки як Svyatoslav Borovik :)
IP: 78.154.171.---Тарас Сєргєєв..
Шо, лапотные ватацыфалы не готовы пострадать за сруSSкий мир? За шо дидываевале, тряпки???
IP: 176.8.231.---Раїса Вольська..
Народ за своїх правителів завжди "віддувається". Тих, хто кермує, ніхто не чіпає. Чому кремлівські диктатори мають страждати зі своїми накопиченнями в сотні мільярдів? У них є за що гуляти та впадати в психічні неадекватні марення своєї "величі". Запити народу? Їх ігнорують, бо їх для них "нема"
Все комментарии