"Айдар" собираются расформировать - пресс-секретарь батальона

24 просмотра
30
Четверг, 29 января 2015, 20:07

Добровольческий батальон "Айдар" собираются расформировать.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь "Айдара" Юлия Евдокимова.

По ее словам, в пятницу в 10 утра начнется пикет под Министерством обороны с требованием не расформировывать батальон.

"Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации: либо присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно "чистят", - сказала она.

Евдокимова подтвердила, что военная прокуратура действительно открывала ряд дел по "айдаровцам", но много из них были закрыты по факту недостатка доказательств.

В суд, по словам пресс-секратаря "Айдара", дошло только одно дело: двух членов батальона задержали за перевозку сепаратиста из зоны АТО в СБУ после заявления его жены. Суд избрал для бойцов меру пресечения - выход под залог в сумме по 24 тыс грн за каждого. Следствие по этому делу продолжается.

По словам Евдокимовой, в пятницу в 10 утра начнется пикет под Министерством обороны с требованием не расформировывать батальон.

Как известно, с "Айдаром" связано много скандалов. В частности, в декабре в сети появилось видео, на котором люди в камуфляжной форме, похожие на бойцов "Айдара", устроили беспредел на трассе Борисполь-Киева и избили водителя одной из машин.

Кроме того, бойцы батальона помогли сбежать экс-директору "Укрспирта" Михаилу Лабутину, которого подозревают в растрате средств предприятия на сумму 172.5 млн гривен и уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 миллиона гривен.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.132.195.---Hennessy..
Це мабуть одна з вимог північного сусіда який поставив раком наших лохів
IP: 109.254.254.---Rudya Gavrilovich..
Давно Пора!
Так это хорошая новость! Это значит, что ребята освободятся от фронта и смогут, наконец, пойти в Киев проводить люстрацию.
IP: 176.36.39.---ipolo..
Бюджет распилят, а армию расформируют.
Hennessy: да уж.. как то так
Все комментарии