Отведение вооружения согласовали с боевиками. Время "Ч" наступает в воскресенье

14 просмотров
30
Суббота, 21 февраля 2015, 21:40

Лидер боевиков Донецка Александр Захарченко согласовал документы по отводу тяжелого вооружения.

Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник.

"Буквально час назад представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим с Плотницким (лидер боевиков Луганская - УП) документы по отводу тяжелых вооружений", - сообщил Каноник.

"Время "Ч" наступает с завтрашнего дня - 22 февраля", - добавил он.

Отвечая на вопрос, как будут поступать с Дебальцево, поскольку по Минским договоренностям, боевики должны отводить технику от линии по состоянию на 19 сентября, а Украина - по состоянию на день подписания Минских договоренностей (12 февраля - УП), но силы АТО отошли оттуда уже после переговоров, он сказал:

"Карту писали по Минским договоренностям. На тот момент Дебальцево было под нашим контролем".

"Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, потому что было нарушение со стороны боевиков, а на момент "Минска-2" он был под нашим контролем", - сказал Каноник.

Как известно, во время Минских переговоров именно Путин настаивал на том, что Дебальцево в окружении, а украинские военные должны сложить оружие. Вопрос Дебальцево имел одно из ключевых значений в ходе переговоров.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.153.35.---Николай Чоп..
Емілія Зелінська: Вы предлагаете здесь хвалить бездарных генералов и Порошенко,которые слили очередную территорию и сотни погибших патриотов?Этих тварей надо калёным железом выжигать из нашего общества.Они и на войне приличную прибыль получают,а с вас три шкуры дерут за коммуналку,цены в магазинах,аптеках,а индексации никакой,а кролик только условия МВФ выполняет и денежки дерибанит,а в это время тысячи людей гибнут.Власть боится вооружить население,чтобы группы выступали на оккупированных территориях в роли маленьких партизанских отрядов,которые уничтожали-бы противника с тыла,тем самым помогая нашим ВС.
IP: 94.153.35.---Николай Чоп..
Следует понимать,что боевики от Новоазовска тяжёлую технику отведут аж за Таганрог? Очередной развод всех.Будет идти перегруппировка войск.пополнение боеприпасов и весной наступление на Мариуполь,Бердянск,Мелитополь - соединить дорогу от Ростова до Крыма.В это верят все,только ни бездарные генералы и главнокомандующие,потому что у власти бездари и предатели.Давно надо было вводить военное положение,чтобы один штаб разрабатывал операции и руководил всеми родами войск,а ни как сейчас - никакой связи даже меж соседями по флангу нет.За гибель тысяч людей придётся кому-то на вертеле вращаться.
IP: 95.132.88.---novicky..
Грустно читать эту галиматью: нашими войсками уже командуют террористы из ДНР-ЛНР. Да они просто смеются и издеваются над Порошенком и попутно над Украиной! Вспомните, ещё совсем недавно эти упыри решали, что можно передавать "киборгам", а что нельзя. Мне кажется, Порошенко уже давно перешёл границы здравого смысла, у него просто мания миротворчества. И оно бы ничего, если бы у Путина не мания войны. Надо же видеть и понимать, что к чему! Три котла с кровью ничему Порошенка не научили, ему пофиг, сколько ещё наших детей убьют...
IP: 178.136.120.---Irena Boychuk..
ЯК МОЖНА ВІДВОДИТИ ОЗБРОЄННЯ, коли наших розстрілюють, а перемир'я як не було, так і нема?! МИ ВЖЕ ОТРИМАЛИ ДЕБАЛЬЦЕВО за 3 дні мовчання артилерії! Ви тепер всю країну вирішили здати?!
Miroslav Gai 30 mins · Edited · Я молчу про Дебальцево. Хотя знаю разные вещи. Почему? Потому, что сейчас будет большая война. И Дебальцево покажется всем детским садом. Половина наших посылок в этот раз была 200-м. Пытаемся забрать тела. Но, ещё раз говорю. Сейчас не время это обсуждать. Грядет большая война и если у тебя есть силы - помогай армии или молчи. Мой призыв не касается реформ и "плохих дорог". Тут вся надежда на тыл.
Все комментарии