Яценюк: от снятия Гонтаревой курс не станет 15, но это вопрос доверия

60 просмотров
19
Пятница, 27 февраля 2015, 15:22

Премьер-министр Арсений Яценюк настаивает на отставке Валерии Гонтаревой с поста главы Национального банка.

"От снятия Гонтаревой курс не станет 15 гривен за доллар, но это вопрос доверия к главе НБУ", - сказал он на заседании фракции "Блока Петра Порошенко" в пятницу.

По словам Яценюка, на сотрудничество с МВФ отставка Гонтаревой не повлияет.

Премьер также сказал, что "члены коалиции" будут настаивать на отставке Гонтаревой, – но не уточнил, кто именно из коалиции будет добиваться этого.

По словам высокопоставленного источника "Украинской правды", у Яценюка есть свои кандидаты на главу Нацбанка – Сергей Яременко или Анатолий Шаповалов.

Главу Нацбанка назначает Верховная Рада по представлению президента.

В среду, 25 февраля, премьер Яценюк устроил показательные разборки с Гонтаревой у президента Петра Порошенко из-за действий Нацбанка и нестабильности курса валюты.

Представители власти разговаривали тогда около 3 часов и наработали "комплекс мер для стабилизации гривны", после чего гривна немного укрепилась.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.225.121.---DND..
Уряд повинен йти геть у відставку. Таких ідіотів і близько не потрібно підпускати до влади. Чуть що зразу це лемент - це рука москви. Сволоти, яких протрібно первішати на Майдані
IP: 92.113.77.---P712..
Сєнька, ти маєш бути першим, йди на фіг, поки геть не поховав гривню.
IP: 85.238.100.---Ирина Чумак..
Сеня, где реформы???
IP: 212.90.61.---ПаровозЪ..
Сеня и К неплохо устроились. Сначала они наделают делов, а потом под шумок тихо увольняются! И сваливают с хорошим кушем! А мы, дураки, радуемся.
IP: 91.227.181.---Alexey Pokalchuk..
Правильно, Гонтарева во всём виновата, даже в том, что лето ещё не началось - тоже её вина. Где реформы, г-жа Гонтарёва, почему вы до сих пор не обеспечили защиту инвесторов, реформу судов, прокуратуры, милиции, почему до сих пор контрабанда идёт через границу? Какой всё таки вы г-н Яценюк лицемерный балабол...
Все комментарии