Коломойский, Яценюк и Порошенко договорились по "Укртранснафте"

234 просмотра
33
Пятница, 20 марта 2015, 16:17

Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский заявляет о достигнутых договоренностях с президентом и премьером по поводу Укртранснафты.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Мы договорились с президентом и премьером, что Мирошник не будет проводить проверки в "Укртранснафта", - сообщил он.

"Общая позиция - привлечь к этому процессу компании большой четверки. И пусть они проверяют. А потом по окончанию проверки делают выводы", - рассказал он.

"И если нарушений не будет выявлено, то я считаю, Лазорко нужно наградить. Потому что он сохранил эту нефть, за то, что он - патриот. Но в компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить", - сказал Коломойский.

Большая четверка - это аудиторские компании британская PricewaterhouseCoopers, американская Deloitte Touche Tohmatsu, британская Ernst & Young и голландская KPMG.

Как известно, 19 марта Рада приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над "Укрнафтой".

Кроме того, от исполнения обязанностей был отстранен и глава правления "Укртранснафты" Александр Лазорко, который также является ставленником Коломойского.

После этого Коломойский вечером приехал с группой молодчиков в "Укртранснафту", заблокировал вход в нее и проводил "переговоры" с министром Демчишиним и в. о. руководителя компании.

В ходе разговора Коломойский заявил, что у него в Киеве есть 2 тысячи бойцов, которые готовы защищать от захвата "его предприятия".

Коломойский заявил, что Юрий Мирошник, который с 19 марта временно исполняющий обязанности председателя правления "Укртранснефти", "сам себя назначил".

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Ворует коломойский, а разборки для Европы!? Стыдно президенту должно быть. Думаю внутренний вопрос, а какашки Европа вытирать должна? Пока в УКРАИНЕ ЕСТЬ ОЛИГАРХИ, толку не будет. Богатые могут быть, как и в любой стане, но гордостью этих богатых, должна стать гордость за поддержку страны, которая измеряется величиной уплаченных налогов!
IP: 93.72.224.---Oleksiy Osiv..
Коломийський реально тримає нас за лохів.
IP: 5.248.130.---Wladek..
Ворон ворону око не виколе
IP: 93.74.244.---Ruslan Ponomarenko..
но гордостью этих богатых, должна стать гордость за поддержку страны, которая измеряется величиной уплаченных налогов( С большой буквы ) Сергей Белошицкий 1000 +
IP: 176.37.198.---Anatoly Parnenko..
Читайте уважно про досягнуті домовленості, а потім робіть висновки. Дебіли навіть не читають. Що за боти?
Все комментарии