Найем подал заявление в милицию на применение силы в "Укрнафте"

12 просмотров
19
Понедельник, 23 марта 2015, 08:43

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем написал заявление в милицию относительно применения к нему силы для недопуска в здание компании "Укрнафта".

Об этом он сообщил в Facebook под утром в понедельник, после инцидента с охраной в "Укрнафте" и разговора с главой Днепропетровской ОГА, олигархом Игорем Коломойским там.

"Меня действительно не пустили внутрь здания, несмотря на положение закона о статусе народного депутата, которое позволяет члену парламента беспрепятственно входить на территорию любого предприятия, независимо от формы собственности и подчинения", - сообщил Найем.

"Избиений до полусмерти не было. Но при попытке войти в здание ко мне действительно применили силу. Написал заявление в милицию, указав, что все это происходило в присутствии руководства "Укрнефти", - написал депутат.

Он отметил, что без камер поговорить с Коломойским "практически не удалось", поскольку у того возникла внезапная встреча.

"Договорились встретиться в другой раз, после чего я вернулся назад под "Укрнефть", - уточнил Найем.

По официальным данным, в здании компании находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама "Укрнафта", отметил он.

По данным Найема, "эта компания получила лицензию на оказание подобных услуг совсем недавно, и у ее сотрудников нет права на ношение автоматического огнестрельного оружия".

Депутат удивляется, каким образом "в центре столицы передвигаются бронемашины без опознавательных и номерных знаков" и почему сотрудники охранной фирмы вооружены боевым огнестрельным оружием.

"От кого защищается компания, 50+1% которой принадлежит государству? И почему ее защищает не государство, а частные охранные фирмы?", - интересуется также Найем.

Депутат намерен отправить запросы на этим темы в "Укрнафту", СБУ, Генпрокуратуру и МВД.

Найем подчеркивает, что "возведение баррикад" в здании "Укрнафты" совпало с принятием закона об акционерных обществах. Он объясняет: если закон вступит в силу, у государства появится реальная возможность сменить лояльное к Коломойскому руководство "Укрнефти" на руководство более лояльное к государству.

Как известно, в прошлый четверг в "Укртранснафте" отстранили главу набюдательного совета Александра Лазорко, после чего тот забаррикадировался, а "разбираться" в государственную компанию приехал губернатор-олигарх Коломойский, который назвал смену руководства рейдерством.

В воскресенье он сказал, что в "Укрнафту" приехал, дабы предотвратить рейдерский захват.

Потери бюджета в результате неплатежей компании "Укрнафта" составляют 6 миллиардов гривен

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 78.111.187.---Nadiya Dovzhenco..
Где Мустафа был несколькими днями ранее, когда силу применили в укртранснафте впервые? ОПГ при власти показала нам свои свиные рыла по обе стороны и ещё указала на "ччестных флебустьеров от пера и чернила" тявкающих у них на привязи. И одних и других ждёт печальный конец - пока будут драться за корыто - страна распадётся. Эти все дутые латифундисты -олигархи и их челядь - наши враги.
IP: 46.150.83.---Sloon..
Бедненький , несчастненький Мустафа!
IP: 130.185.10.---chart..
Поки що маємо дешевше паливо на "укрнафті", а люди Єремеєва очуть прибрати конкурента.
IP: 91.207.67.---kronk..
боти коломойського, узбагойтеся вже
IP: 195.248.185.---Tetyana Doroshenko..
мустафо!ви не тим олігархом займаєтесь!
Все комментарии