ГПУ: Мельничук организовал банду из добровольцев

606 просмотров
36
Среда, 20 мая 2015, 14:51

Генпрокуратура подозревает депутата Сергея Мельничука в организации банды из подчиненных ему добровольцев.

Об этом говорится в представлении генпрокурора в Верховную Раду, которое есть в распоряжении "Украинской правды".

Как указано в документе, досудебное следствие установило, что Мельничук "в течение мая-сентября 2014 года организовал вооруженную банду с целью нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц и совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, принимал участие в указанной банде и организовывал совершаемые ею нападения".

 
 
Для увеличения - КЛИКНИТЕ

Следователи заявляют, что Мельничук организовал свою банду "из числа подчиненных ему военнослужащих батальона ("Айдар" – ред.), а также не оформленных в батальоне лиц".

Следствие назвало имена десятерых человек, которых обвиняют в участии в "банде Мельничука" и заявляет, что были и другие "не установленные следствием лица".

В ГПУ обвиняют "банду Мельничука" в том, что она:

- осуществляла нападения на других членов батальона с целью установить контроль над полученной волонтерской помощью в Ирпене и Житомире в ноябре 2014 года;

- напала на правоохранителей в Киеве, чтобы помешать им задержать директора "Укрспирта" Лабутина в декабре 2014 года;

- организовала незаконную акцию под Минобороны в феврале 2015 года;

 
 
 
 
 
 

- похитили офицера "Айдара" Радченко И. в феврале 2015 года.

Как известно, Шокин внес в Раду представления на снятие неприкосновенности и привлечение к ответственности депутатов Сергея Клюева (брата экс-главы АП Андрея Клюева) и Мельничука.

Мельничука подозревают в создании преступной организации и ему грозит пожизненное заключение. Клюева, который некоторое время был номинальным владельцем "Межигорья", подозревают в злоупотреблении служебным положением, ему грозит 10 лет тюрьмы.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
zaeb .is - хорошее настроение на весь день ;)
IP: 193.23.157.---tolya59..
по крайней мере вступление в эту банду безплатное в отличие от некоторых
IP: 192.162.233.---Vladimir Abrin..
і це тільки одна із суттєвих причин цього війського конфлікту. Один епізод.
IP: 176.8.250.---gosha3000..
Банда - это прокуратура. Достаточно посмотреть на чем они ездят, как живут и где отдыхают. Почему нет реформ в милиции, прокуратуре и налоговой? Их всех оставили только для того, чтоб служили новому режиму. Сейчас они по одному будут разбираться с волонтерами, активистами и добровольцами. Власть после первого шока отошла, когда не знала, что делать с наступающими войсками России, а теперь начинает дискредитировать всех патриотов, которых боится больше, чем Путина. На самом деле, ничего нового, если с историей знакомиться.
IP: 46.37.192.---Svetlana Sabenguz..
А добровольческие батальоны и есть бандиты.
Все комментарии