Особый статус Донбасса может быть закреплен в Конституции

169 просмотров
77
Четверг, 16 июля 2015, 00:24

Положение об особенностях местного самоуправления некоторых районов Донецкой и Луганской областей могут быть закреплены в тексте Конституции.

Об этом сообщают источники Украинской правды.

По словам собеседника, президент Украины перевнес в Верховную Раду проект изменений в Конституцию, в котором была переписана одна норма: тезис о закреплении статуса оккупированных районов была перенесена из переходных положений Закона о внесении изменений в Конституцию в переходные положения Конституции, то есть в тело Основного закона Украины.

"Для внесения изменений в эту норму в будущем, нужно будет пройти полную процедуру внесения изменений в Конституцию, которая предусматривает две сессии Верховной Рады и 300 голосов для окончательной редакции", - отметил собеседник.

Согласно информации, соответствующие изменения произошли в процессе визита в Украину Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

По информации УП, профильный комитет уже поддержал предложенные президентом изменения. В свою очередь вице-спикер Совета Оксана Сыроед подтвердила на своем Фейсбуке, что на депутатов "оказывается давление" с целью заставить их проголосовать за эти изменения.

"В эти часы и минуты осуществляется огромное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы "ДНР" и "ЛНР" получили особый статус в нашей Конституции. Аргументирует необходимостью "продемонстрировать выполнение Минских договоренностей", - отметила она.

Знову пішли пафосні обурювалки одної маленької фракції. А що насправді? Беремо проект змін до Конституції і читаємо (кор...

Posted by Volodymyr Ariev on Wednesday, July 15, 2015

16 июля Верховная Рада рассмотрит вопрос о включении этого проекта в повестку дня и передаче его на рассмотрение Конституционного суда. После вывода КС, для вступления в силу закон должен получить 226 голосов депутатов в первом чтении и 300 голосов во втором.

Как известно, ранее в переходных положениях Конституции определялось, что особенности местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей регулируется соответствующим законом, принятым Верховной Радой 26 июня.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 109.254.70.---Viktor Voytenko16.07.2015 19:42
Испачкают Конституцию.
IP: 194.44.17.---Alex Petrov16.07.2015 17:58
ну эти политические проститутки заработали каникулы. патриоты страна воюет а сливки отдыхают на песочках европы. что можно сказать жаль что это в нашей стране. нужен 3 майдан что бы всю эту погань смести. ну а петя как сказал значит так и будет. доверия народа к нему величайшее.
IP: 93.75.12.---Яра Норд16.07.2015 16:36
Децентрализация это преступление против Украины, а Порошенко все равно. Он уже своих людей во всех областях расставил.
IP: 93.180.237.---Анна Гущина16.07.2015 14:09
та уже проголосували! мудаки якими порох крутить як хоче. а їм і начхати! закон було мало тепер ще у конституції вирішили закріпити, щоб на століття?
IP: 193.41.186.---Saimon16.07.2015 14:02
А.Ілларіонов

"Сочинско-мюнхенская сделка Путина и Обамы по Украине




Итак, сделка между Путиным и Обамой, об опасности которой хозяин этого блога регулярно предупреждал последние 16 месяцев, о признаках которой сообщил еще 20 мая, для предотвращения которой призывал Украину отказаться от Минска-2 и протестовать против «сочинско-мюнхенского» формата группы «Нуланд-Карасин», заключена.

Суть сделки заключается в обмене Украины на Иран и Сирию, т.е. в размене путинской поддержки Обамы в переговорах с Ираном и в Сирии на обамовскую поддержку Путина в Украине. Сделка заключена без участия Украины и за счет Украины"
Все комментарии