Кириленко: СБУ должна решить, угрожает ли Депардье национальной безопасности

43 просмотра
7
Среда, 22 июля 2015, 11:45

Министерство Культуры направило в СБУ на проверку список, переданный активистами, из 500 деятелей культуры разных стран, высказываются против территориальной целостности Украины, в списке фигурирует французский актер Жерар Депардье.

Об этом "Украинской правде" сообщил Министр культуры Вячеслав Кириленко, комментируя публикацию французского издания о якобы запрете на трансляцию фильмов с участием Депардье.

Кириленко напомнил, что "существует список из 117 человек (представляющих угрозу национальной безопасности Украины-ред.) деятелей культуры, который мы направили в СНБО еще в январе". "Депардье в этом списке нет", - сказал он.

"Где-то две недели назад общественная инициатива "Відсіч" и ряд других общественных организаций пикетировали Минкульт в связи с большим количеством актеров, художников творческих деятелей из России и других стран, которые высказываются в поддержку нарушений территориальной целостности и суверенитета Украины. Они передали после пикета нам список в 500 человек. В этом списке Депардье фигурирует ", - рассказал Кириленко.

"Этот список мы с соответствующим сопровождением согласно действующему законодательству переслали в СБУ, она должна изучить наличие угроз территориальной целостности в этом случае со стороны Жерара Депардье и еще четырехсот с чем-то человек, дать свои выводы, и только после этого может быть введен режим санкций", - подчеркнул министр.

В то же время он подчеркнул, что сообщение французского издания является ложным, поскольку никаких запретов на демонстрацию фильмом с участием Депардье нет и даже в случае введения санкций не будет.

"Это не касается запрета всех фильмов и продукции, созданной с участием этого актера. Поэтому сообщение этого французского издания является некомпетентным", - отметил Кириленко.

Ранее издание Оuest-France сообщило, что Депардье и Эмир Кустурица попали в список из 600 человек, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Кроме того, издание заявило, что в Украине запрещено упоминать Депардье в СМИ и демонстрировать фильмы с его участием.

Украиснкая правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 212.26.133.---Bruvis2..
А разве Кустурица не участвует в концерте "в честь" 1000-летия смерти Владимира в Киеве?
Пам"ятається що ЮЩЕНКО, в часи свого президентсва, водився з Депардьє... Який, ніби, винний бізнес розчиняли... Все може статися, але якось відмовчується наш любитель пасечник-філософ... Що візьмеш з актора, але знавець історії, козацва-гетьманства...
IP: 46.63.0.---Vitaliy Krukovskiy..
В'ячеслав Анатолійовичу, а чому б не забороняти фільми з участю таких друзів Путіна, як (не лише Депардьє) Стівен Сігал, Міккі Рурк, інші?
Когда украинцы начнут дерь...мо за собаками на улице убирать (как это делают европейцы) - это и будет Европа. А пара безработных наркоманов на майдане ничего не изменит. Украина итак в Европе географически.
IP: 46.33.48.---mykola1960..
То есть нам скоро запретят по ТВ и фильмы смотреть с Депардье и Кустурицей? Может не будем путать художественные произведения с личностями экстравагантных и эпатажных художников, которые часто просто не могут жить без скандалов.? Кстати, тот же Депардье, недавно на Каннском фестивале приветствовал украинскую журналистку словами "Слава Украине"! А что взамен? Мы будем глядеть по ТВ бесконечные митинги всяких "Відсічей". А можно назвать хоть одного известного художника из этой организации? Вот из-за таких дебилов, как нынешний министр культуры, на украинцев и смотрят как на селюков в Европе. Запретить 500(!) деятелей культуры - до этого даже в СССР не додумались - там ограничились лишь несколькими десятками.
Все комментарии