Усенко-Черная обьявила голодовку

354 просмотра
15
Пятница, 30 октября 2015, 12:27

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная объявила голодовку.

Об этом она сообщила "Украинской правде" в пятницу.

"На сегодняшний день сложилась ситуация, когда общество, политикум не воспринимает действующий состав ЦИК. Несмотря на то, что в законодательстве содержатся нормы, которые позволяют членам ЦИК продолжать обязанности и обязывают членов комиссии продолжать выполнять свои полномочия.

По ее словам, некоторые народные депутаты требуют отставки членов ЦИК и даже угрожают членам ЦИК физической расправой.

Усенко-Черная отметила, что попала в больницу после давления на нее:

"Так случилось, что я сейчас госпитализирована в больницу Феофания, у меня был определенный криз вчера и пока президент и Рада не примут решение, которого требует общество по ротации членов ЦИК, я объявляю голодовку. Со вчерашнего дня. Пусть группа у власти сформирует состав ЦИК, которому будет доверять партия "Укроп", и все будет очень хорошо в нашей стране ", - заявила она.

"Я не могу как член ЦИК просто прекратить выполнять свои полномочия. Потому что мне грозит уголовная ответственность за служебную халатность. Освободить меня от выполнения полномочий члена ЦИК может только Рада, приняв соответствующее решение", - отмечает Усенко-Черная.

"Меня очень просили уйти из ЦИК, все что я могу сделать - поставить условие освободить меня от такой обязанности. Иного выхода нет", - отмечает член ЦИК.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.11.---meua31.10.2015 02:19
Хорошо в Фео фании, можно и похудеть заодно. А вот бы в обычной рай больнице?
IP: 93.74.59.---Andriy Fedoruk30.10.2015 20:27
Жаль, Жанна была в гадюшнике цвк одной из нескльких принципиальных и порядочных людей, выдержавших рыговский прессинг в самые тяжелые времена. К сожалению, такие не получают орденов от президентов - уж слишком неудобные.
IP: 178.94.147.---Зеник Гаєцький30.10.2015 20:01
Не т реба брати вину на себе і поручатись за всіх. Один Охендовський там чого лише вартує

Виправив код
Чи я такий малограмотний , чи може якраз не я такий, але вже набридає весь час виправляти коди і чужі витребеньки
І що далі?
IP: 91.231.229.---oregon7730.10.2015 20:00
сейчас вся страна расплачется....и сочувствовать будет за продажной су..ой..
IP: 46.63.32.---Maxim Pronichev30.10.2015 15:43
Когда же у нас таких начнут садить? Что бы они ТАМ голодовки объявляли? Хоть посерьезнее бы выглядело, не так сильно на цирк было бы похоже.
Все комментарии