Украина закрыла небо для чартеров. Из-за Фирташа?

228 просмотров
5
Суббота, 28 ноября 2015, 18:39

Украина аннулировала все разрешения на прилет в Украину чартерных рейсов неукраинской регистрации.

Об этом Украинской правде сообщил информированный источник, близкий к Кабинету министров.

По его данным, разрешения были аннулированы в одностороннем порядке в ночь на 28 ноября.

"Не отказ в выдаче разрешений, а аннулирование уже выданных. Это делалось по устному указанию главы Госавиаадминистрации", - уточнил источник.

Подобные действия являются прямым нарушением международной конвенции ICAO, отметил источник. 

"Ни один борт олигархов сегодня влететь не смог", - добавил собеседник.

Также стало известно, что 28 ноября состоялось заседание Кабинета министров: "Никто ничего не объясняет, просто советуют покупать билеты на рейсовые самолеты".

Вместе с тем глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский заявил в комментарии УП, что это связано с вопросами безопасности.

"Пока могу сказать только так. Завтра будут подробности", - отметил он и добавил, что на вылет чартеров ограничений нет.

В свою очередь источник в Администрации президента допустил, что такие действия со стороны Украины могут быть связаны с олигархом Дмитрием Фирташем. 

Как известно,  Фирташ заявил, что намерен вернуться в Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии. 2 декабря он примет участие в съезде Федерации работодателей Украины (ФРУ), которую возглавляет.

26 ноября спикер МВД Украины Артем Шевченко сообщил что в МВД нет уголовных производств, в которых бизнесмен Дмитрий Фирташ проходит в качестве подозреваемого, но есть дело по группе компаний Ostchem, в котором он был вызван на допрос в качестве свидетеля.

При этом нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что в случае своего возвращения в Украину Дмитрий Фирташ будет арестован.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.137.248.---Vladimir Soukhov29.11.2015 08:15
Единственное правильное решение за последние 2 года.
IP: 194.44.107.---Stepan Farion28.11.2015 22:28
Давно пора!!!!!!!!!! Ну, а хто насмілиться , по потрібно , як турки ......
IP: 212.92.244.---Maksim Nikolaenko28.11.2015 20:57
МОЛОДЦЫ !
IP: 92.112.165.---Andrey Krut28.11.2015 20:35
Журналисты как всегда ищут высасывают сенчсацию с домыслов и слухов. Сказали же что эта мера введена в целдях безопасности. Ведь что такое честный самолет? Всегда непонятно с какими целями он летит: ввозит в страну вражескую диверсионную группу или увозит из страны кого то из под криминального преследования... Журналистам надо бы помнить, что страна все еще в состоянии войны, хоть она и называется АТО ....
IP: 178.94.172.---Kir Sweet28.11.2015 20:14
Дался вам это Фирташ! 100 других олигархов-вам похер! А на этого сказали:"Ату!" И вы тут как тут,рвете на части,аки псы борзые,а другие миллиардеры сидят,делают свои делишки как и раньше. А вам это и не ведомо,да?
Все комментарии