"Самопомич" отозвала министра АПК и решила озвучить недоверие к правительству

9548 просмотров
0
Четверг, 28 января 2016, 01:00

 Фракция "Самопомич"  приняла решение отозвать из правительства министра АПК Алексея Павленко.

Такое решение было принято в среду вечером на заседании фракции "Самопомич", сообщил "Украинской правде" лидер этой фракции Олег Березюк.

"Министру мы благодарны за его деятельность и за его качественные действия, в частности, в части дерегуляции АПК, но в сложившихся условиях мы решили отозвать его из правительства. Мы также решили озвучить недоверие к правительству и считаем целесообразным сформировать новое правительство с новым премьером", - заявил Березюк.

"Мы призываем коалицию совместно откорректировать и подписать коалиционное соглашение, которое бы отражало новые условия работы. Это все должно быть, чтобы восстановить доверие к власти и предотвратить дестабилизацию в стране и проведении новых выборов. Этого допустить нельзя", - добавил он.

В то же время Березюк отметил, что Паленко согласился на требования фракции.

Как известно, политсовет "Самопомощи" принял решение отозвать министра АПКиз правительства. Березюк назвал такое решение ответом на полное игнорирование Кабинетом Министров политической ответственности за принятие бюджета.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення