Лещенко: Аваков совмещал работу министром с итальянским бизнесом

22854 просмотра
35
Четверг, 28 января 2016, 12:35

Народный депутат Сергей Лещенко обратится в правоохранительные органы относительно нарушения законодательства министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который совмещал должность в правительстве с деятельностью в интересах своей итальянской фирмы.

Об этом Лещенко сообщил в своем блоге на Украинской правде.

Нардеп получил в торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне регистрационные документы предприятия AvItalia S. R. L.

Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью.

Уставный капитал составил 1,8 миллиона евро, а штат фирмы составляет одно лицо.

Аваков был назначен на должность министра внутренних дел 27 февраля 2014 года. Но в апреле 2015 года на собрании фирмы AvItalia S. R. L. Аваков фигурировал в качестве президента.

В распоряжении нардепа имеется протокол собрания акционеров фирмы AvItalia S. R. L., которые состоялись 30 апреля 2015 года в гостинице "Киев" в присутствии Арсена Авакова и его жены Инны Аваковой.

На собрании акционеров был утвержден отчет за 2014 год и распределена прибыль в размере 203 тысячи евро.

Как пишет Лещенко, протокол собрания акционеров AvItalia S. R. L. подписаны президентом Арсеном Аваковым.

 
Протокол собрания подписал Аваков в качестве президента
Документ сергея Лещенко

Он напоминает, что по украинскому законодательству, Аваков не может совмещать работу министра с любой другой деятельностью, "кроме преподавательской, научной и творческой во внерабочее время".

Таким образом, подписав протокол собрания акционеров в качестве "президента", Аваков допустил совмещение работы министра внутренних дел Украины с деятельностью в интересах итальянской фирмы AvItalia S. R. L.

"Если совместительство Авакова будет подтверждено компетентными органами, ему грозит протокол о коррупции. При чем срок давности еще не истек – лицо привлекается к ответственности не позднее 3 месяцев со дня выявления, но не более года со дня совершения", - подчеркивает Лещенко.

По действующему законодательству, протокол о коррупции на министра Авакова может составить СБУ, прокуратура и Министерство внутренних дел. "Поэтому мною будет направлено соответствующее обращение в указанные органы. Если Национальная полиция составит протокол о коррупции на министра – это будет настоящим признанием новых стандартов и ценностей в этом органе. Гораздо лучший пиар, чем селфи и фейсбук-троллинг", - написал Лещенко.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 188.81.155.---Aleksandr Nikitenko29.01.2016 12:06
Інна Синьогорова:
Bananio Lopez:
Знову Лещенко із г*** кулю ліпить. Бачили ми вже і скани, і ксерокси. І яка їхня доля? Вони грають свою роль лише в процесі вкиду - потім про них забувають. Навряд чи вони навіть доходять до правоохоронних органів, до яких нібито звертається кожного разу Сергій.
Да все эти публикации - это желания попиарится и не более, раздуть скандал! Вы посмотрите кто начал говорить про отставку Авакова - партия БПП, а теперь вот публикации Лещенко! Совпадение? Не думаю!
IP: 176.36.46.---Інна Синьогорова28.01.2016 21:43
Bananio Lopez:
Знову Лещенко із г*** кулю ліпить. Бачили ми вже і скани, і ксерокси. І яка їхня доля? Вони грають свою роль лише в процесі вкиду - потім про них забувають. Навряд чи вони навіть доходять до правоохоронних органів, до яких нібито звертається кожного разу Сергій.
IP: 93.73.198.---Bananio Lopez28.01.2016 21:38
irbit:
да никаких сроков давности на преступления не должно быть ! украл из казны - отвечай и через сто лет ! сфальсифицировал документы ( как мусорки выбивают с кого попало ) или незадекларировал - пожизненно с полной конфискацией ! да и тех , кто назначает на должности госслужащих иностранцев тоже на пожизненно ! пора заняться очисткой общества от мошенников и ворюг ...
пфффф. расскажите что-то подобное в цивилизованных странах, чтобы посмеялись. если отменить процессуальные нормы о сроке давности - нам не то что финансирование обрежут, от нас все сети побегут международные.
IP: 93.73.198.---Bananio Lopez28.01.2016 21:36
dk5656:
Все очень просто. Лещенко - солгал, посадить за клевету, сказал правду, Авакова под суд. Но что-то мне подсказывает что Лещенко не врет. То-то в защиту Авакова боты активизировались....
верно. за клевету, правда, не сажают, штрафуют. Авакова в данном случае, если обвинения реальны, тоже только штрафонут. тут больше импонирует то, как Лещ пытается из этого раздуть коррупционное дело - хотя, по сути, не из чего. вот в чем цимес.
IP: 79.98.107.---C-men28.01.2016 20:40
Лещенко, хоть я и старая женщина - можно я тебе морду набью - ВДРЕБЕЗГИ!!! - обещаю скотина
Все комментарии