В квартире главы Торгово-промышленной палаты провели обыск

11302 просмотра
5
Среда, 10 февраля 2016, 16:24

В среду прокуроры Киева провели обыск в квартире главы Торгово-промышленной палаты Геннадия Чижикова.

Как сказано в определении Печерского суда, давшего разрешение на обыск, Чижикову вменяют то, что он не защитил имущество ТПП в Крыму. Определение есть в распоряжении УП.

Так один из допрошенных в ходе досудебного расследования указал, что "Чижиков Г. Д. не сделал ни единого шага для отстаивания интересов двух палат – Крымской (г. Симферополь) и Севастопольской ТПП". Суд разрешил обыск с целью найти документы и другие доказательства, свидетельствующий о растрате имущества ТПП.

Как сообщает корреспондент УП, в ходе обыска ничего не нашли, забрали лишь старые флешки с семейными фотографиями. Сам Чижиков в этот момент находился в командировке.

Обыски также прошли в квартире его заместителя Михаила Непрана.

 
Для увеличения нажмите на изображение
документ уп

В Торгово-промышленной палате отвергают обвинения в растрате имущества.

"Во-первых, ТПП Украины по закону не имела и не имеет какого-либо административного или иного способа воздействия на деятельность и решения крымских торгово-промышленных палат. Они являются самостоятельными юридическими лицами, учредителями которых являются местные предприятия", - отмечают в ТПП.

"ТПП Украины не является их учредителем. Именно поэтому ТПП Украины не имела возможности распоряжаться имуществом, средствами и печатями ТПП Крыма i Севастопольской ТПП. Поэтому обвинения в том, что печати "были оставлены", являются абсурдным, отмечают в палате.

Ранее журналист Павел Шеремет в своей колонке на "Украинской правде" называл попытки сместить Чижикова рейдерством , к которому причастен бывший нардеп Александр Дубовой.

"Атакуют Чижикова якобы демократы и реформаторы, а на самом деле – демагоги и рейдеры. Сейчас в этой грязной истории появился и Виталий Ковальчук, заместитель главы администрации президента, который претендует на пост первого вице-премьера", - говорится в колонке Шеремета.

В ТПП также заявляли о рейдерских атаках.

"Эта информационная кампания является частью замысла недоброжелателей по рейдерскому захвату ТПП и преобразования самой общественной организации Украины в орудие для решения коммерческих и политических интересов небольшой группы людей", - сказано в заявлении ТПП.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.76.121.---Татьяна Падерина08.03.2016 18:44
Гитлер Чижиков из ТПП бежит в Ростов
IP: 62.205.141.---IL Sus13.02.2016 00:48
Враньё окружило нас со всех сторон - врут - все .... Все хотят выжить ..............
IP: 62.205.141.---IL Sus13.02.2016 00:46
Проверять надо всё и - всех !!!
IP: 91.213.8.---Olga Korobko10.02.2016 23:04
Чижикова защищают двое: простой белорусский хлопец Паша Шеремет и криминальный адвокат Денис Цыпин, отсидевший за мошенничество за решеткой 3 года с конфискацией имущества. Подробнее: zakon3. rada. gov. ua /laws /show /974_978

Паша, если хочешь узнать Чижа по подробнее, рекомендую посмотреть: ukrchambers. wordpress. com
IP: 91.196.177.---Logic200910.02.2016 16:57
Не розумію навіщо було Шеремету захищати цього Донецького "проффесора".
Людина яка в розділі освіта вказує "Університет..", якого у в ті роки у Донецьку не було
(це був інститут), а також ряд двомісячних курсів, поваги не викликає.
У Києві він з'явився у часи коли Янукович всюди розставляв своїх людей.
Як на мене це другий Костусєв.
Все комментарии