Нидерланды: Подумаем над ассоциацией Украина-ЕС после референдума

22687 просмотров
13
Суббота, 6 февраля 2016, 23:21

Правительство Нидерландов будет вынужден принять во внимание результаты референдума об отношении к Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, пишет Немецкая волна.

Он возразил на упреки противников соглашения, что ассоциация станет первым шагом к членству Украины в ЕС, сообщает Reuters.

"Закон о референдуме утверждает, что правительство вынуждено будет пересмотреть свою позицию в случае отрицательного результата. (...) Тогда мы и будем решать, что делать", - сказал Кундерс.

При этом он выступил в поддержку ассоциации.

По мнению министра, соглашение с ЕС будет способствовать стабильности в Украине, которая ведет борьбу с пророссийскими боевиками на Донбассе.

Вместе с тем Кундерс не уточнил, поставит ли большинство "против" на голосовании под угрозу само правительство. 

Как известно, консультативный референдум состоится в Нидерландах 6 апреля.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.93.150.---River07.02.2016 13:39
Шкода, що ми не можемо ініціювати референдум про викидання Голландії із ЄС )
Потрібно з’єднувати і зміцнювати країну. Замість того децентралізація, повне відсторонення держави від життя людей і позики, позики, позики...
IP: 80.80.228.---Влад Донецкий07.02.2016 13:30
Дурень думкой богатеет...
IP: 31.148.253.---Korchak Yara07.02.2016 11:13
это хорошо ЧТО ЕСТЬ ЧЕМ ДУМАТЬ но если вдруг НАКОНЕЦ начнет думать УКРАИНА и небудет в ней ПОРОШЕНКА И ЯЦЕНЮКА а будут руководители ТИКИЕ КАК В ИЗРАЕЛЕ тогда ЕВРОПА действительно ОДУМАЕТЬСЯ а с РОССИЕЙ нет перспектив НИКАКИХ это даже понял ИРАН ибо у бензоколонки ЕСТЬ ПОТРЕБНОСТЬ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ и РОССИЯ кстати дошла до БЕРЛИНА и кто ЛЛУЧШЕ ЖИВЕТ А
IP: 93.72.15.---lak07.02.2016 09:56
А может и мы подумаем и обратно присоединимся к россиянам и разместим на западной территории Украины ядерное оружие, а потом глядишь и до Амстердама дойдет, чего Украине стоила эта революция!
IP: 46.202.129.---Семенен07.02.2016 09:53
Алексей Аа:
Mikhail Milyakh: Не торопись сразу Швейцарией становиться. Сначала лакеями у поляков и румын поработайте. А может надо быть еще скромнее - молдованам послужите.
Служити - ваша доля. В вродились слугами. А ми - вільні. Не віриш?
Спитай в донецьких бурятів і "центрально-чернозьомцев". Поляки, румуни (молдовани) теж вільні, і ніяких слуг не потребують. Вони, нга відміну від "русскіх", не розуміють, що то таке.
Все комментарии