Пасишник утверждает, что он не убегал и уже летит в Украину

4925 просмотров
0
Пятница, 11 марта 2016, 08:00

Исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник утверждает, что дело против него - политический заказ, и  он уже возвращается в Украину.

Об этом он заявил в комментарии Украинской правде.

"Надоело читать глупости, что я убежал", - сказал он, сообщив, что пытался вылететь в Украину с тех пор как получил подозрение в совершении преступления, но все чартеры были переполнены, поэтому он летит с пересадками.

"Я не преступник и готов отстаивать свою правовую позицию по этому сфабрикованному делу, в котором прослеживается политический заказ, чтобы вывести меня из процесса возвращения контроля государства над нефтяными активами, из которых годами выводились миллиарды гривен", - утверждает Пасишник.

Как известно, в среду, 9 марта, детективы НАБУ по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры составили письменное уведомление о подозрении исполнительного директора, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника.

Однако Пасишник сообщил детективам, что не сможет явиться в НАБУ ранее 1 апреля из-за срочного отбытия на лечение за границу. Поэтому подозрение они направили ему по почте.

Пасишника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

В ходе расследования по предварительному правовой квалификации правонарушения по статье 364 (ч.2) Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) детективами НАБУ был установлен факт осуществления 25.01-01.02.2016 незаконного влияния Пасишника на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначения на должность заместителя министра.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення