В Украине открыли первый памятник воинам АТО

15110 просмотров
1
Воскресенье, 20 марта 2016, 06:16

В субботу в Кривом Роге состоялось открытие первого в Украине памятника украинским бойцам, погибшим во время боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

В церемонии открытия приняли участие жители города, участники боевых действий с семьями, представители власти.

С инициативой открытия памятника воинам в городе выступили демобилизованные бойцы, родственники погибших военных, волонтеры.

По словам создателя монумента, прототипом памятника стала реальная личность - минометчик- "киборг" Евгений Абросимов, который участвовал в защите Донецкого аэропорта.

Скульптура "киборга" помещена между двумя символическими крыльями самолета, которые символизируют трагедию Ил-76, сбитого вооруженными сепаратистами под Луганском в июне 2014 года. В нем погибло 49 украинских военных, среди которых были днепропетровцы и криворожане. На монументе высечены имена земляков, погибших во время военной операции на востоке Украины. Кривой Рог в боевых действиях на Донбассе потерял сто воинов.

 
Фото: сайт 0564
Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.179.103.---scarb20.03.2016 11:03
УЛЬТИМАТУМ Порошенко.
Требую объявить ультиматум террористам Донбасса:
За нарушение режима «Прекращения огня» - огнём подавлять (не обращая внимания на вопли и сопли рашистов) огневые точки за пять секунд. А министра обороны, за неиспользование оружия возмездия, привязать к ядру и на Луну.
Если Порошенко и дальше будет выжидать, он всю Украину расфасует по грузу 200.
Нужно давать сдачи, а не поддаваться.
Все комментарии