Луценко надеется, что новый премьер появится 24 марта

53902 просмотра
11
Воскресенье, 20 марта 2016, 22:04

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко выступает за проведение 24 марта внеочередного заседания парламента для смены Кабинета министров.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

"Я исключаю, что Яценюк может остаться премьер-министром на третий год. Мне кажется, что и он сам, и фракция" Народный фронт "осознают, что правительство фактически недееспособен. И последние консультации происходят только о том, какой формат следующего правительства будет принят в парламенте ", - цитирует Луценко пресс-служба БПП.

По его словам, первый вариант, который поддерживает фракция БПП - это формат технократического правительства во главе с Натальей Яресько, "которая может сформировать беспартийный правительство и сделать быстрый рывок в реформах, в первую очередь в устранении олигархов и партийных бизнесменов от государственных монополий".

Однако Луценко отметил, что, к сожалению, этот вариант не поддерживает фракция "Самопомощь", которая отказывается входить в любую коалицию, в любое правительство, включая вероятного премьер-министра Садового, или Яресько.

"Народный фронт" предлагает следующее - партийное правительство из числа представителей министров, которых дадут фракции Верховной Рады. Это, конечно, не гарантирует быстрых реформ, но тем не менее смена премьер-министра, смена правительства является тем минимумом, которого добивается наша фракция ", - отметил политик.

Луценко заверил, что консультации по такого правительства сейчас идут ежедневно и даже каждую ночь.

Он также выразил надежду, что внеочередное заседание ВР будет проведен 24 марта.

"Думаю, что могу выразить надежду на следующей неделе, примерно в четверг мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу деятельности правительства и наконец покончить с глубоким кризисом, которая вызвала бездействие действующего правительства на ключевых
направлениях его деятельности ".

Фамилия Яресько несколько недель фигурирует в сообщениях об изменении главы правительства. Еще одним из возможных кандидатов называют спикера ВР Владимира Гройсмана.

Информация о возможной отставке премьер-министра Арсения Яценюка появилась вечером 26 февраля. Источники "УП" в Администрации президента сообщали, что Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин, выдвинув несколько условий.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 92.112.213.---nestor198021.03.2016 15:27
В зв'язку із економічним розвитком України Прем'єр-міністр Яценюк пообіцяв від лиця всього уряду держави підвищення соціальних виплат, зарплат і пенсій мінімум на шість процентів вже в травні місяці, а в подальшому до дванадцяти процентів в цьому році, незважаючи на величезні першочергові військові витрати.
На вимогу і наполягання Яценюка Верховна Рада на кінець таки спромоглася і винесла на розгляд питання про замороження і конфіскацію півтора мільярди доларів США украдених Януковичем і його бандою. Янукович взвив на всю РФ, як будь то йому прищемили одне місце - публічно бив себе в груди, що він бідний, нещасний, як церковна миша.
І хто розгорнув в Україні компанію за дострокову відставку прем'єр міністра України Яценюка? Ви випадково не догадуєтесь?
Хто не дає Яценюку довести до логічного завершення це питання - переведення вкрадених півтора мільярди доларів США із рахунків банди Януковича в державну казну?
Перший етап підвищення соцстандартів почнеться 1 травня - Яценюк.
IP: 178.92.8.---Vladimir Kalinichenko21.03.2016 01:12
смена шила на мыло, уже давно надо гнать и вешать правящую воровскую мразь
IP: 159.224.165.---taukita120.03.2016 23:55
Щоб вже зовсім добити Україну БПП обрало Яресько. Людину яка зовсім ничого не петряє в економіці, ненавидить Український Народ і поклоняється лише хозяям із МВФ. Нікчемний фінансист навіть не здатна ладний бюджет сфомувати, нівщо не ставить народних депутатів ВР. На що тільки БПП розраховує? На подальший безлад в Державі щоб і надалі усе дерибанити? Тільки дострокові вибори до ВР зможуть замінити оте кодло.
IP: 78.137.16.---Жанна Погорелова20.03.2016 23:52
Anatoliy Lomeyko:
taras_bg:
Очень похоже, что вся эта шумиха - фейк. Пока они пускают пыль в глаза - следите за руками. Похоже, что одной команде просто что-то нужно отжать у другой, вот и подвесили его на крючок. Как только отдаст, что их интересует, то и останется в кресле. "Ничего личного, только бизнес".
Пете нужно отжать ручного премьера, что бы уже вся власть была у него в руках, амбиции больше, чем рассудок.
У него и так все министры ручные! А НАБУ?! Тоже все поРошеНовское
IP: 98.185.211.---Sugar20.03.2016 23:39
Щоб зупинити бездіяльність уряду 👍👍, просто перли видає пан Луценко ! Єдиний , хто працює - це уряд , а ви - одна демагогія , просто стидно !
Все комментарии