Луценко надеется, что новый премьер появится 24 марта

Воскресенье, 20 марта 2016, 22:04

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко выступает за проведение 24 марта внеочередного заседания парламента для смены Кабинета министров.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

"Я исключаю, что Яценюк может остаться премьер-министром на третий год. Мне кажется, что и он сам, и фракция" Народный фронт "осознают, что правительство фактически недееспособен. И последние консультации происходят только о том, какой формат следующего правительства будет принят в парламенте ", - цитирует Луценко пресс-служба БПП.

По его словам, первый вариант, который поддерживает фракция БПП - это формат технократического правительства во главе с Натальей Яресько, "которая может сформировать беспартийный правительство и сделать быстрый рывок в реформах, в первую очередь в устранении олигархов и партийных бизнесменов от государственных монополий".

Однако Луценко отметил, что, к сожалению, этот вариант не поддерживает фракция "Самопомощь", которая отказывается входить в любую коалицию, в любое правительство, включая вероятного премьер-министра Садового, или Яресько.

"Народный фронт" предлагает следующее - партийное правительство из числа представителей министров, которых дадут фракции Верховной Рады. Это, конечно, не гарантирует быстрых реформ, но тем не менее смена премьер-министра, смена правительства является тем минимумом, которого добивается наша фракция ", - отметил политик.

Луценко заверил, что консультации по такого правительства сейчас идут ежедневно и даже каждую ночь.

Он также выразил надежду, что внеочередное заседание ВР будет проведен 24 марта.

"Думаю, что могу выразить надежду на следующей неделе, примерно в четверг мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу деятельности правительства и наконец покончить с глубоким кризисом, которая вызвала бездействие действующего правительства на ключевых
направлениях его деятельности ".

Фамилия Яресько несколько недель фигурирует в сообщениях об изменении главы правительства. Еще одним из возможных кандидатов называют спикера ВР Владимира Гройсмана.

Информация о возможной отставке премьер-министра Арсения Яценюка появилась вечером 26 февраля. Источники "УП" в Администрации президента сообщали, что Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин, выдвинув несколько условий.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua