Боевики атаковали промзону Авдеевки

14683 просмотра
0
Среда, 23 марта 2016, 12:44

В промышленной зоне Авдеевки вечером во вторник происходили мощные бои.

Эту информацию "Украинской правде" подтвердил представитель штаба АТО Сергей Жмурко.

По его словам, боевики со стороны Ясиноватой уже в течение трех недель пытаются пройти через промзону Авдеевки, которая находится недалеко от Ясиноватской развязке.

 

"Боевики проводили артиллерийский и минометный обстрел, а затем диверсионные группы пытались проникнуть между нашими наблюдательными пунктами на подконтрольные нам территории", - рассказал он.

"Вчера в районе позиции" Зенит "боевики применили мощную пушку 122 мм калибра из САУ", - добавил он.

"Они пытаются выбить наши силы из промзоны, чтобы мы не могли контролировать Ясиноватскую развязку на тот случай, если они будут выдвигать технику в нашем направлении", - пояснил Жмурко.

Он добавил, что у сил АТО есть огневой контроль над этой развязкой. "Позиции у нас пристреляны", - сказал он.

Жмурко также отметил, что в этом районе силы АТО открывают огонь в ответ.

Также Жмурко сообщил, что днем в Авдеевке работает ОБСЕ, поэтому боевики не стреляют. Атаки начинаются, когда наступают сумерки.

"Сейчас по состоянию на 11:00 часов за эти сутки было только два обстрела: один в 3 ночи с АГС и утром тоже открывали огонь из стрелкового оружия и АГС", - сказал он.

В то же время журналист Роман Бочкала в своем Facebook сообщил, что ночью атаки происходили волнами, шла пехота "на убой"

"С той стороны подошло усиление - кадровые россияне", - добавил он.

В то же время по информации собеседника УП, по предварительной информации за прошедшие сутки в Авдеевке 7 раненых и один погибший.

Оксана Коваленко, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення