Олланд о Донбассе: Сначала выборы, потом – контроль над границей

45120 просмотров
25
Вторник, 11 октября 2016, 14:34

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил о возможности превращения конфликта на Донбассе в "замороженный" в случае невыполнения Минска.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Олланд подчеркнул, что выполнение Минских договоренностей, по его мнению, это единственный путь для выхода из конфликта. Среди прочего он отметил, что считает более приоритетным вопросом проведения местных выборов, а не возвращение Киеву контроля над украинско-российской границей.

"Уже после выборов Украина должна получить контроль над границей", - заявил он, ссылаясь на то, что именно такой порядок предусмотрен "Минском".

Олланд же подчеркнул, что речь не идет о проведении выборов любой ценой – этому должны предшествовать действия других сторон, "в том числе боевиков, на которых имеет влияние Россия".

"В первую очередь прекращения огня, отвод оружия, разоружения, но после этого – выборы", - добавил Олланд.

Комментируя вопрос о том, возможно ли превращение Донбасса в зону "замороженного конфликта", президент Франции отметил, что эта перспектива реальна.

"Надо полностью внедрить Минск, иначе мы будем иметь еще один "замороженный конфликт". И это будет не первый "замороженный конфликт" в мире", - добавил он.

Как известно, Украина настаивает на том, что политическая часть минских договоренностей, включая проведение выборов, может буьт только после того, как будет перекрыт границу с РФ, а также будут выведены все российские формирования с территории Донбасса.

Противоположную позицию отстаивают РФ и боевики.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 90.177.180.---SergioBeer12.10.2016 04:00
Не розумію, чому проблему бачать у словах Олланда, який буквально повторив чітку вимогу мінських домовленостей, зокрема, Мінського комплексу заходів: повернення Україні контролю над кордоном може тільки початися наступного дня після місцевих виборів і завершитися після повного врегулювання.

Проблема виникла тоді, коли це підписували. Точніше, для України проблема виникла ще до того, раз українська сторона була змушена це підписати. І напевне ж виникла під тиском не Олланда, якому це до лямпочки, а Путіна, який якраз тоді все тягнув час і лічив хвилини, коли вже його арррли захоплять і окупують Дебальцеве (це був лютий 2015 року).

Тому зараз Олланд тільки повторив те, що написано і затверджено. І, на превеликий жаль для нас, мав формально повну рацію.
IP: 195.242.80.---val mashtak 12.10.2016 01:23
В 1936 г. французские олланды, обладая самой мощной армией на континенте, дали зеленый свет 2 Мировой войне, поскольку больше были озабочены назначенными на апрель 1936 г. парламентскими выборами, нежели вторжением в марте того года зеленых человечков Гитлера в составе нескольких пехотных батальонов в Рейнскую область:
«Если бы вы, французы, вмешались в Рейнской области в 1936, мы бы проиграли все, и падение Гитлера было бы неизбежным »… - Генерал Гудериан на допросе французскими офицерами после окончания Второй мировой войны.
«Сорок восемь часов после ввода войск в Рейнскую область были самыми тревожными в моей жизни. Если бы французы вошли тогда (в марте 1936 года) в Рейнскую область, нам пришлось бы убраться оттуда с поджатыми хвостами, потому что военные ресурсы, находившиеся в нашем распоряжении, были недостаточными даже для слабого сопротивления»… - Адольф Гитлер.
Вот и нынешние олланды больше выборами на Донбассе опекаются вместо того чтобы осадить нового Гитлера.
IP: 188.190.54.---Shablo12.10.2016 00:14
Это будет легализация оккупации части Украины и в последствии развала нашего государства, чего естественно допустить Украинская Нация не позволит. Возьмем оружие от мала до велика и сметем уже за всякую цену оккупантов и предателей. Слава Украине!
IP: 195.242.80.---val mashtak 11.10.2016 22:34
В 1936 г. французские олланды, обладая самой мощной армией на континенте, дали зеленый свет 2 Мировой войне, поскольку больше были озабочены назначенными на апрель 1936 г. парламентскими выборами, нежели вторжением зеленых человечков Гитлера в составе нескольких пехотных батальонов в Рейнскую область:

«Если бы вы, французы, вмешались в Рейнской области в 1936, мы бы проиграли все, и падение Гитлера было бы неизбежным »… - Генерал Гудериан на допросе французскими офицерами после окончания Второй мировой войны.


«Сорок восемь часов после ввода войск в Рейнскую область были самыми тревожными в моей жизни. Если бы французы вошли тогда в Рейнскую область, нам пришлось бы убраться оттуда с поджатыми хвостами, потому что военные ресурсы, находившиеся в нашем распоряжении, были недостаточными даже для слабого сопротивления»… - А. Гитлер

Вот и нынешний олланд как и его предшественники перед 2 Мировой войной больше о выборах печется вместо того чтобы остановить 3 Мировую войну.
IP: 93.73.27.---Gonta_2011.10.2016 19:01
Позиція Оланда можливо була б доречною для ВИПАДКУ... ГРОМАДЯНСЬКОЇ ВІЙНИ.
Така плутанина буває, коли речі не називають своїми іменами (це вже до України).
Шановна влада, нарешті визнайте на законодавчому рівні райони Донбасу і Крим окупованими Росією внаслідок ЗБРОЙНОЇ АГРЕСІЇ, визнайте стан війни між нашими країнами (не розірвання дипломатичних відносин, не введення візового режиму, не перекриття будь-якого трафіку через кордон -- все це навпаки свідчить, що ніякої війни немає, а є лише "напружені відносини"; а раз немає війни міждержавної, то значить війна є громадянською).
Невже ці елементарні речі є незрозумілими для президента, уряду, МЗС, депутатів ВР?
Якщо б наші владоможці не намагалися "прослизнути між крапельок, то й закордонні лідери не пропонували б нам абсурд. Або ж вони отримали відповідь: "Як ми можемо щось гаранувати (і вибори в т.ч.) на окупованій території? Вносити зміни до конституції стосовно особливого статусу заборонено під час війни тією ж конституцією".
Все комментарии