Трамп отказался продавать бизнес: отдаст в слепой траст

12347 просмотров
3
Среда, 11 января 2017, 19:08

Избранный президент США Дональд Трамп решил не продавать свой бизнес, обосновав это тем, что такая продажа вряд ли будет возможна.

Об этом сообщила на совместной пресс-конференции с Трампом его юрист Шери Диллон.

"Какой бы ни была цена, она станет поводом для спекуляций о том, не является ли она политической", - заявила Диллон.

По ее словам, вместо этого будет подписано соглашение о слепом трасте, в соответствии с которым Трамп будет полностью лишен рычагов влияния на решения, принимаемые в отношении его бизнеса и активов.

"По этому соглашению информирование (будущего президента Трампа) будет строго ограничено. Доступные отчеты будут включать только доходы и потери компании в целом, без детализации по отдельным бизнесам", - пояснила она.

Представитель Трампа также более подробно объяснила, почему было принято решение не продавать бизнес в целом.

"Продажа не снимет, а только обострит конфликт интересов, поскольку бренд "Трамп" является ключевым активом организации. И если президент Трамп продаст свой бренд, он должен получать роялти за его использование и не будет иметь возможности контролировать, не происходит ли его некорректное использование", - пояснила юрист.

"А продажа бизнеса без бренда подорвет стоимость активов. А президент Трамп не настроен разрушать компанию, которую он построил. Кроме того, продажа всей компании вряд ли возможна в принципе", - добавила Диллон.

Она также исключила вариант продажи компании совершеннолетним детям Трампа, поскольку это потребовало бы масштабных заимствований, "и неизвестно, какие бы условия их сопровождали".

Дональд Трамп заявил, что уже отходит от управления бизнесом.

"На прошлых выходных ко мне обратились с предложением о бизнесе, девелоперском бизнесе в Дубае. Очень выгодное предложение, на 2 миллиарда долларов. И я отказался", - заявил он.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.72.3.---meua12.01.2017 02:29
Ха-ха, хорошо начинает парень. Только мы это уже все проходили - посмотрим, сколько он продержится. Думаю, по дороге Никсона может пойти .которую и нашему парню нужно осваивать.
IP: 82.145.220.---Nnikolay Yegorov11.01.2017 20:45
Сразу видно ч о у Порошенко научился уходить от налогов ? Из за слепого порошенковского траста -и вся Украина сразу ослепла ставшая нищей и незрячей от его траста . От его роскоши и его вечной
лжи , и от его яхт и его многочисленных вилл . Особенно его последней виллы в Испании рядом с путинской виллой и виллой его друга миллионера - Кононенко ! Вся Украина стала слепой от их крезовской роскоши !
IP: 93.73.117.---rudzzzik11.01.2017 20:05
боже ну ничего нового по моему он прошел курсы бизнес класс президентсво у нас в Украине где старший препод......????Правильно все идет по нотам.
Все комментарии