Украина будет производить американский автомат М-16

33030 просмотров
9
Вторник, 3 января 2017, 14:12

"Укроборонпром" будет производить американскую автоматическую винтовку М-16.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель генерального директора по авиастроению и производству ГК Укроборонпром Владимир Коробов, передает ЛІГА.net.

 

"У нас есть проект, в котором мы уже достаточно "глубоко" находимся - это производство винтовок М-16 на территории Украины. Мы начинаем этот проект, и мы его будем реализовывать. Надеюсь, что скоро перейдем к практической реализации. На сегодня мы подписываем все необходимые для этого документы", - сказал он, отметив, что запуск этого проекта в дальнейшем даст возможность перехода украинской армии и промышленности на стандарты НАТО.

В свою очередь глава ГК Укроборонсервис Сергей Микитюк добавил, что винтовка М-16 состоит на вооружении в 40 странах мира.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.254.188.---ice 704.01.2017 12:56
Але дійсно, украінська компанія Зброяр вже випускає американські аналоги вогнепальноі зброі і робить це професіонсльно, на відміну від Укроборонпрому, який тільки дерибанить бюдєетні кошти без розвитку технологій.
IP: 94.254.188.---ice 704.01.2017 12:45
Ну слава богу, а то лише бюджетні гроши дерибаните і випускаете гранатомети Молот, які зроблені з кусків ржавого металу за технологіями 17 сторіччя. Принаймі зараз американські зразки і зброя самі провідні і продаваємі у світі. Але мабуть німецькі кращі
IP: 178.212.100.---Oleksa Piddubniak03.01.2017 17:08
DND'ові: Поведе Гройсман. На Голанські висоти.
IP: 72.78.81.---Yauheni Saladounik03.01.2017 16:57
"У нас есть проект, в котором мы уже достаточно "глубоко" находимся" и проект этот называется ЖОПА!!! Я понимаю, если этот проект частная инициатива, каждый волен распоряжаться своими деньгами как хочет. Но если это бюджетные деньги, то такие проекты как минимум должны пройти экспертное обсуждение. Винтовка М-16 была изобретена в конце 50-х и никогда не считалась хорошим оружием. Прошла несколько модернизаций, и на сегодняшний день считается устаревшей. Насколько известно в Украине имеется свой собственный, достаточно высокой компентеции инженерно-конструкторский ресурс. Объясните людям, на какой хрен нужно отдавать бюджетные деньги, за устаревшее барохло? Создайте конкурс на разработку стрелкового оружия под НАТОвский стандарт (патрон). Если хотите качественное оружие, сделайте его открытым (с привлечением иностранных компаний), но выберите современную, конкурентную модель. На мой розум, это откат. Коррупция в чистом виде.
IP: 213.231.56.---UN03.01.2017 16:20
Во-первых, - Калашниковы 100 серии, лучше по многим характеристикам. В том числе по условиям эксплуатации.
Во-вторых, в Украине нет патронных заводов. Если на Калаши, - патронов полно на складах, где Вы будете брать .223 ? С Польши тягать сомнительного качества?
А не лучше ли начать с завода по производству патронов?
Все комментарии