Активисты снова пикетировали апартаменты Ахметова в Лондоне

5050 просмотров
0
Понедельник, 13 марта 2017, 12:07

Активисты 12 марта пикетировали апартаменты украинского олигарха Рината Ахметова в Лондоне.

Об этом сообщает официальная страница общественного движения "Лондон Евромайдан" в Facebook.

Пикетчики в очередной раз требовали проверки законности полученных им доходов в соответствии с британским антикоррупционным законодательством (UK Bribery Act) и британским антитеррористическим законом (UK Counter-Terrorism Act) и в случае подтверждения – наложения на него соответствующих санкций с конфискацией его имущества в пользу Украины.

 
facebook

Свою позицию британские украинцы объясняют аргументами, что олигарх Ахметов, "который финансировал антимайдан и титушек", остается самым богатым олигархом и "вся Украина ему платит счета за электроэнергию, а он за эти деньги финансирует террористов и оккупантов".

Украинцы Великобритании призвали украинскую диаспору в других странах мира присоединиться к делу наложения санкций на олигархов, которые грабят Украину.

Активисты уже пикетировали лондонские апартаменты Ахметова, в частности в декабре 2016 года.

Также "евромайдановцы" активно пикетировали жилище олигарха в Лондоне зимой 2013/14 года.

10 марта сообщалось, что крупнейший частный энергетический холдинг Ахметова "ДТЭК Энерго" остановил почти все угольные шахты на оккупированных территориях Донбасса из-за транспортной блокады.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення