"Досить продавати себе задешево!"

Четвер, 24 листопада 2011, 11:29

Где-то неделю назад на мой e-mail пришло письмо с незнакомого адреса. В письме, помимо вложенного файла с текстом, был комментарий приблизительно следующего содержания – мол, "вы в последнее время в своих статьях явно озаботились политическими движениями "нового формата" – то про интернет-партию пишите, то меритократию упоминаете. Так вот, все это нежизнеспособно, потому что совсем не отражает интересов общества! Хотите действительно "новый формат" – вот он!

Если вам интересно, готовы обсудить с вами дальнейшее участие в нашем проекте".

В файле был Манифест, текст которого читатели смогут увидеть ниже. В конце текста, видимо в подражание известным авторам "УП" Чивокуне и Амчуку, стояли имя и фамилия известнейшего молодого оппозиционного политика, написанные "задом наперед".

Я пытался послать ответ автору этого текста, но, к сожалению, его электронная почта отбивает "невозможность доставки" - видимо ящик был удален. После некоторых раздумий, я решил предложить этот текст "Украинской правде" с единственной редакцией – убрал подпись, как некорректную, и даже не вполне приличную.

Хочу сразу сказать, что к авторству этого текста я не имею никакого отношения, взглядов, в нем изложенных не придерживаюсь, создавать и продвигать упомянутую партию не собираюсь.

Тем не менее, этот манифест заслуживает того, чтобы быть опубликованным. Хотя бы потому, что, не смотря на формальное отсутствие упомянутой в нем политической силы, не покидает ощущение того, что на самом деле такая партия уже давно создана, и в рядах ее находится значительная часть наших с вами сограждан. 

Манифест Хуторянской Украинской Партии 

В силу исторически сложившихся обстоятельств, в которых наш народ пребывал на протяжении последних нескольких столетий, в силу постоянно враждебного окружения, желающего лишить нас наших свобод, у нас сформировались уникальные особенности менталитета, способствующие нашему выживанию в этих вечно тяжелых условиях.

История свидетельствует о том, что любые активные действия со стороны нашего народа, как правило, жестко пресекались властьимущими и в итоге приводили лишь к усилению народного гнета и наших страданий. Тот, кто объявлял себя нашим союзником, тоже, как правило, лишь пытался использовать наши территории и человеческие ресурсы в своих корыстных интересах. Лишь нейтральная позиция к происходящему вокруг позволяла нам спокойно существовать и сохранять те минимальные ценности, которыми мы обладали.

Наученные опытом, мы избрали своим главным жизненным Правилом девиз "Моя хата с краю, ничего не знаю".

Глубина этого Правила велика! Оно гораздо глубже, чем это может показаться неосведомленному и непосвященному человеку на первый взгляд. Правило это позволило выжить не одному нашему поколению. Поможет выжить и нам!

Мы считаем, что настало время отбросить ложные стеснения, смело заявить о своей сути, и объединиться в политическую силу единомышленников – Хуторянскую Украинскую Партию (ХУП). Не смотря на Правило, мы не собираемся просто так "сидеть с краю". Да, мы недовольны тем, что происходит вокруг, но нам не нужны революции. Мы просто хотим обеспечить благо для всех наших однопартийцев.

Принципы организации нашей Партии должны, на наш взгляд, кардинальным образом отличаться от той общепринятой сегодня партийной модели, которая не является для нас естественной и навязана нашему обществу извне.

Основной идеологический принцип ХУП – меньше платить и больше получать. Для начала, мы считаем, что члены нашей Партии должны не платить членские взносы, а получать их.

Членом ХУП может стать любой желающий, который согласен с нашим девизом, разделяет наш основной идеологический принцип, и придерживается, как и мы, следующих взглядов:

* Любая власть, какую бы не избрали, в любом случае будет красть. Мы не можем ничего с этим поделать, а значит не стоит и стараться что-либо изменить. Единственное, что мы можем заставить делать власть – делиться!

* Программы партий и их предвыборные обещания забываются партиями уже на следующий день после прихода к власти. Поэтому они не имеют никакого значения, и на их составление не нужно тратить время. Нет смысла выбирать партию на основании содержания ее программы.

* Исходя из первых двух пунктов, голосовать бесплатно нет смысла. Выгодно продавать свои голоса – одна из главных целей ХУП. Координация усилий всех членов партии поможет достичь максимальной цены. Поступления от продажи голосов должны стать основным источником для уплаты членских взносов членам Партии.

* Координация усилий Партии поможет также увеличить заработки ее членам, добившись для них наилучших условий участия в платных (то есть во всех) митингах, организуемых на территории Украины. Еще один девиз нашей Партии – "Хватить продавать себя задешево!".

* ХУП рассчитывает стать парламентской партией, а это создает отличную возможность для увеличения в разы членских платежей. Поступления от всех проданных голосований (а в других ХУП участвовать не будет, так как не видит смысла) будут идти в казну Партии, после чего распределяться пропорционально между всеми членами Партии по шкале, утвержденной на всеобщем съезде ХУП. Мы хотим создать самую прозрачную коррупционную модель в стране!

* Парламентская фракция ХУП должна обладать максимальной гибкостью и постоянно менять политических партнеров, руководствуясь принципом максимальной выгодности. Единственная политическая выгода для ХУП – это та, которую можно измерить в денежных единицах.

* Что касается внешнеполитического вектора, здесь Партия ХУП планирует придерживаться исторически сложившегося амплуа нашей страны, выведя его при этом на качественно абсолютно новый уровень. Партнеры и союзники будут нашей Партией вводиться в заблуждение искусно и цинично, политическая позиция будет молниеносно меняться в угоду сиюминутной выгоде. Придерживаясь именно такой тактики (мы считаем, что стратегия нам ни к чему вообще), ХУП будет требовать свою долю от каждого, кто смог заработать благодаря своевременной смене стратегических партнеров.

* Борьбу с коррупцией необходимо прекратить, пока еще ее не успели начать. Зарплату чиновникам следует отменить. Вместо этого необходимо получать с них вознаграждение за назначение на должность, а также ежемесячные отчисления за нахождение на посту. Размеры таких отчислений будут определяться открытыми торгами. ХУП рассчитывает на свою долю от общих отчислений всем политическим силам. Члены нашей Партии будут жестко контролировать размеры взяток чиновников на местах.

* Члены ХУП, как правило, не должны стремиться занимать высокие посты и должны брать на себя как можно меньше ответственности, находясь во власти, чтобы соответствовать главному Правилу Партии. При этом одной из основных миссий каждого нашего члена мы видим постоянную необходимость наблюдать за властью, жестко критиковать ее и следить, чтоб делились и не зажирались. Именно в этом наш "цемент" и высочайшее призвание! Мы не должны никогда утрачивать эту способность – быть всем недовольным, но ничего не делать.

* Главнейшей целью для каждого члена ХУП является обеспечение невозможности какого-либо покушения на наше личное имущество – дом, квартиру, дачу, участок, зарплату, пенсию, дотацию и т.д., в независимости от мизерности размеров этого имущества. Пусть содрогнется в страхе тот, кто замахнется на эту нашу святыню! Забор под парламентом – это самая малость того, что мы можем ради нее поломать.

* Помимо увеличения членских платежей, ХУП будет бороться за обеспечение для своих членов максимальных льгот на проезд в любых видах транспорта, за максимально низкие цены на продукты питания, за бесплатные пайки на каждый праздник и перед любыми выборами.

* Жилье должно быть исключительно частным, но коммунальные тарифы необходимо вернуть к размерам 1991 года и жестко зафиксировать. Разницу в тарифах должны погашать те, кто "приватизировал" (то есть украл у нас) все то имущество, недра и предприятия, которое было нашим государственным до 1991 года.

В этом Манифесте изложены только основные принципы и взгляды Хуторянской Украинской Партии. Мы определим детальную платформу нашей Партии путем всеукраинского анонимного сбора пожеланий и предложений от всех потенциальных членов и избирателей ХУП, после чего будем формировать инициативную группу и готовиться к съезду.

Надеемся на каждого из Вас, на продвижение идей нашей с вами Партии в Ваших "Хуторах".

С надеждой на светлое будущее!



powered by lun.ua
Головне на Українській правді
Підпишіться на наші повідомлення!