Оскал Партіїї Регіонів

110 переглядів
268
Мустафа Найем, УП
Вівторок, 31 липня 2012, 16:09

Партии регионов удается внедрить в повседневную жизнь украинцев удивительный, но по сути своей уродливый и неестественный процесс – возвращение в прошлое. Такое впечатление, что где-то глубоко у этой политической силы закралось непреодолимое желание вернуть всю страну в молодость отдельных ее членов.

Еще несколько лет назад мы с легкой иронией вспоминали глубокие девяностые, "бригады", стенка-на-стенку, схему "купи кирпич" и пословицу "лох платит всегда". Сегодня всего этого нет. Но только по форме.

По содержанию в стране множится целый класс людей, которые рады жить по воровским законам и готовы сделать все, чтобы эти ценности вернулись. Но что еще хуже, эти люди считаются только с одним аргументом - силой. Тот, кто ею не обладает – это человеческий материал,  подножный корм, в лучшем случае – избиратель, которого можно ублажить эстрадной звездой или спортсменом в списках и парой банкнот в день выборов.

В остальное время мы – путающиеся под ногами насекомые. Сегодня оскал этой реальности проявляется наиболее ярко: у нынешней власти нет никаких балансов, она лишена конкуренции и все чаще и чаще пребывает в полной уверенности своей правоты.

Как правило, представители Партии регионов комплексуют, когда кто-то намекает на их воспитание и нравы. На самом деле, среди регионалов есть достаточно образованных людей, с которыми есть о чем поговорить, и у которых хватает такта не опускаться ниже пояса.

Но, как и в любом сообществе, среди членов Партии регионов есть те, кого в народе принято называть быдлом. И, к сожалению, с приходом к власти таких проявлений становится все больше и больше. Мы помним "мой х…й в твоей ж…е" охранников Клюева. Тогда Партия регионов – вся! – промолчала. Видимо, для этой партии такая лексика и манеры – это норма.

В понедельник со мной произошел инцидент, который еще раз убедил меня в том, что жлобство – это не оскорбление, а дух времен Виктора Януковича и его партии.

Вечером я поехал на съезд Партии регионов, который проходил в Выставочном центре на левом берегу. В пробке на Обуховской трассе меня два или три раза подрезал Mercedes G-класса (кубик), сопровождавший очередного делегата Партии регионов на выступление любимого премьер-министра.

В целом ничего особенного – киевские водители уже давно привыкли к таким манерам чиновников. Но с приближением к Выставочному центру "кубик" становился все агрессивнее. Он несколько раз грубо подрезал другие автомобили, сигналил и прижимал автомобили к обочине.

Непосредственно у въезда на территорию Выставочного центра кубик замедлился и загородил обе проезжие полосы. Когда мы поравнялись, в машине неожиданно приоткрылись двери и сидевший на заднем сиденье охранник рассказал мне всю программу Партии регионов:

- Ты куда едешь, долб…б? Ты что, не видишь, мы в эскорте?

Очевидно, охранник был уверен, что другие люди на съезд Партии регионов в принципе не ходят. Пока охранники матом рассказывали мне тезисы из программы Партии регионов, на машине самого делегата включились проблесковые сине-красные маячки.

Cтоявшие неподалеку сотруднрик ГАИ  увидев маячки тут же перекрыли движение по встречной полосе, чтобы клиент спокойно пересек двойную осевую.

Когда автомобиль остановился, я подошел к окну автомобиля, чтобы узнать кто пассажир. С лобового стекла было видно, что внутри на заднем сидении находится мужчина в бежевом костюме. Мою просьбу представиться он проигнорировал.

Я подошел к водителю, но в ответ меня продолжили матом знакомить с программой Партии регионов. Потом он сказал что-то в рацию, и через несколько минут к парковке подъехал уже знакомый мне кубик с охраной.

Вокруг стояли пятеро сотрудников ГАИ и не меньше десятка ребят с характерными наушниками. И те и другие внимательно наблюдали за сценой.

Предвидя разговор, я включил в телефоне видеокамеру. И, не дожидаясь пока ребята в костюмах приблизятся вплотную, я дважды громко сказал, что я журналист и попросил их представиться.

Дальше все происходило как в кино. Двое охранников подбежали сзади и попытались забрать телефон. Продолжая выкрикивать, что я журналист и показывая, как мог удостоверение, я несколько раз вывернулся. И в ответ получил два удара.

Охранник, стоявший спереди с криками "ты че, парниша?!" дважды ударил меня по руке – сначала по локтю, потом по кисти, пока не убедился, что телефон вылетел из рук на асфальт.

Пока напарник побежал за телефоном, мужчина ударил меня в грудь, продолжая отталкивать от машины клиента. Замечу, что все это время сам клиент продолжал сидеть в автомобиле.

В это время мимо проходил Михаил Добкин. Он подошел к нам вплотную и попросил объяснить, что происходит. Я ему кратко изложил суть конфликта, он выслушал, наклонился к лобовому стеклу машины и, улыбнувшись, сказал что-то вроде "уважаемый человек" и "все будет хорошо". И… ушел.

Я повернулся к сотрудникам ГАИ и попросил их вмешаться. В ответ мне посоветовали разобраться самому, потому что это происходит не на дороге (!). Я повернулся в сторону стоявшего неподалеку милиционера и попросил его забрать у охранника мой телефон. Милиционер молча посмотрел на нашу компанию и, отвернувшись, продолжил что-то говорить по рации.

Я рванулся было к охраннику, который поднял мой телефон, но не смог сдвинуться, поскольку меня жестко держали локтем. Все мои попытки вырваться упирались в толчки и удары в грудь. При этом особенно "радовали" выкрики со стороны группки людей в штатском "Да ложи его на землю! Лицом! Ты чего на него смотришь!".

Спокойствие сохраняли только сотрудники ГАИ и охранник, подобравший мой телефон. Последний, пока я пытался вырваться, молча и спокойно что-то нажимал на экране моего iPone. Позже я обнаружил, что в телефоне исчезли три фотографии и видеофайл, которые я успел снять во время инцидента.

Охранники продолжали меня удерживать за локоть и плечи и, дождавшись, когда машина клиента отъедет на безопасное расстояние, посоветовали пойти на х…й. Мне оставалось только послушаться и пойти на съезд Партии регионов.

Уже в здании Выставочного центра ко мне подошел Виталий Хомутынник и сказал, что знает об инциденте и попытается разобраться в случившемся. А спустя какое-то время на мой телефон поступил звонок с мобильного господина Хомутынника. Я поднял трубку и услышал незнакомый голос. Мужчина уверял меня, что он не виноват, что охранники будут наказаны и просил только одного – не давать инциденту огласку. На просьбу представиться, он сказал, что это не важно, и готов все компенсировать.

На этом все. Номера машин я точно не запомнил, поскольку был уверен, что все осталось на записи. Сейчас я пытаюсь восстановить файлы на телефоне.

Вечером я написал заявление в милицию с требованием возбудить уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса Украины. В качестве свидетелей инцидента я указал народного депутата Виталия Хомутынника, губернатора Харьковской области Михаила Добкина и находившего на месте происшествия начальника Днепровского ГАИ города Киева.

Я обращаюсь

- к министру внутренних дел Виталию Захарченко,

- к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке

- к главе комитета по свободе слова Юрию Стецю

с просьбой провести проверку изложенных мной фактов.

Отдельное спасибо за молчание Дарке Чепак и привет межведомственному комитету оперативного реагирования на конфликты с участием СМИ.

Отдельно хочу подчеркнуть, что фамилия делегата съезда Партии регионов, охранники которого выбили у меня телефон и нанесли удары, известна. Она достоверно известна Виталию Хомутыннику и Михаилу Добкину. Я обращаюсь и к ним лично с просьбой назвать этого человека и содействовать законному разрешению ситуации.

Надеюсь, круговая порука не заставит Партию регионов выбрать жлобство, а не закон. Традиции бывают и плохими.

Авторизуйтесь щоб писати коментарі
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 79.236.244.---Odissej..
-Ravin-: Odissej: Ну или предложат вступить в УП (Украинка вперёд) 3-м номером, после футболиста :))
.... После приходы футболиста Шевченко, теперь эта т.н. партия называется - "Украина вперед ногами".
IP: 46.211.247.---ново55..
Мустафа, мочи этих пид..ров. У нас на Донбасе они так не ездят, потому, что "по пути на работу" могут получить "ломиком по горбу"!
IP: 176.36.132.---A_Ptaha..
Зато теперь можна свабодна разгаваривать на рускам!
IP: 89.105.243.---SIM5..
Надеюсь, круговая порука не заставит Партию регионов выбрать жлобство, а не закон. --------------- Да ты правда дурак. Мало били по голове. Надейся дальше. Да, еще лично Януковичу заяви.
IP: 89.105.243.---SIM5..
Просто бесит идиотизм даже на вид нормальных людей. Он надеется... Или не хочется признавать, что протывсихство обернулось ужасом? Ну ничего, еще докажут.
Усі коментарі
Сергій Гайдай: Головна проблема Гройсмана – занадто велика інтеграція з Порошенком
Тест. Чи в кібербезпеці ви?
Ветеран АТО Юрій Дмитренко: Ми самі створюємо героїв, а потім в них розчаровуємося
Новий газовий транзит: про що домовилися Україна, ЄС та Росія в Берліні
Усі публікації