Прапор у бік Росії

73 перегляди
Понеділок, 25 квітня 2011, 14:20
Артем Скоропадський
незалежний журналіст

Флаг в сторону России

Верховная рада Украины приняла закон, обязывающий местные власти вывешивать во время мероприятий, связанных с так называемым "Днем победы" на государственных учреждениях так называемые "знамена победы", а по сути - красные флаги с серпом и молотом - символикой мрачного и тоталитарного СССР.

В моей холодной и далекой родине власть пошла еще дальше - 9 мая в Москве вывешивали портреты кровавого палача Иосифа Сталина. Украина пока не дошла до такого позора, но первый шаг к популяризации советского прошлого - и какой шаг! - сделан. В России уже много лет назад вернули советский гимн в качестве государственного.

Мало кого смутил кощунственный факт замены слов о "советском знамени" и безбожнике, международном террористе Владимире Ульянове ("Ленине") на слова о "хранимой Богом родной земле".

Выживший из ума лакей Михалков, с одинаковым рвением славивший то лично т. Сталина, то лично т. Ленина, то Спасителя мира, пришелся ко двору авторитарного путинского режима.

Сегодня такие же лакеи и хулители имени Божьего - коммунисты - протолкнули свою инициативу "украсить" города и села страны красными тряпками, напоминающими украинцам о самом мрачном периоде истории их страны. Периоде, во время которого миллионы погибли от Голодомора, от палачей НКВД, от советской охранки, преследовавшей украинцев за язык, культуру и родную грекокатолическую и православную веру вплоть до 1980-х годов.

Украина стремительно повторяет путь России.

Как и там - обещание навести порядок. Как и там - разговоры о "лихих 1990-х", с тем отличием, что здесь "1990-е" заменили "оранжевым режимом".

Как и там - репрессии против политических оппонентов, общественных активистов, ущемление свободы слова и собраний.

Как и там - риторика о сильном государстве, подменяющая заботу о простом гражданине. Как и там - самоуверенность власти, коррупция, бюрократия и вседозволенность чиновников.

"Закон о красных флагах" - это четкий шаг в сторону России и авторитарного пути, который выбрала Россия.

Украинцы должны понять, что это решение парламента является проверкой на готовность нации к полному и безоговорочному подчинению нынешнему режиму Виктора Януковича.

И если украинцы не хотят этого, то безбожных красных знамен, залитых кровью миллионов "мертвых и нерожденных" не должно быть в украинских городах.

Вывешивайте 9 мая на своих домах национальные флаги или повстанческие красно-черные знамена. Срывайте и уничтожайте поганые красные тряпки.
 Покажите, кто хозяин на украинской земле.

Артем Скоропадский, гражданин РФ, корреспондент газеты "Коммерсантъ-Украина" специально для "Украинской правды"



powered by lun.ua
Реклама:
Капітолій. Початок реваншу Трампа
Дональд Трамп не здасться зараз, оскільки має намір балотуватися на наступних президентських виборах.
Заробити на смертях: як нас позбавили світової вакцини в 5 разів дешевше
Три долари заплатила Всесвітня організація охорони здоров'я за вакцину, закупівлю якої в ручному режимі зірвав міністр охорони здоров'я Максим Степанов.
Справжня ціна хутра норок: історія одного розслідувача
Наприкінці вересня 2020 року польський Сейм (нижня палата парламенту) провів історичну нараду з питань правового захисту тварин у Польщі.
Чи змінив Національний банк свою політику на валютному ринку
За яким принципом НБУ буде виходити на ринок з валютними інтервенціями та як впливатиме на курс. Що змінилося у новій стратегії?
Торговельний фокус з лісом: друзям — усе, а суспільству — нічого?
Чому торгівля необробленою деревиною відбувається на закритих "аукціонах" та без конкуренції.
Справа генерала Назарова — сигнал, який не можна ігнорувати
Справа Назарова як потенційний прецедент для військового судочинства України та свідчення неврегульованості ключових питань військової юстиції.
Демократія і некомпетентність
Чому Арістотель не довіряв демократії як формі правління, у чому полягають вади останньої та що це означає для сучасної України.