Путін у цейтноті

Понеділок, 25 травня 2015, 16:02

Для разжигания мировой войны у президента РФ осталось время, равное пребыванию президента Обамы в Белом Доме.

По поступающей из Варшавы информации, во втором туре президентских выборов побеждает консервативный оппонент действующего президента Польши Бронислава Коморовского Анджей Дуда. По данным опросов с избирательных участков за Дуду высказались 53% проголосовавших, за Коморовского – 47%.

По мнению корреспондента БиБиСИ Адама Истона, "если этот результат подтвердится при подсчете голосов, это будет необычайная победа для сравнительно малоизвестного Дуды, особенно – против считавшегося популярным Коморовского".

Анджей Дуда возглавляет консервативную партию "Право и справедливость". И если эта партия победит еще и на осенних парламентских выборах 2015 года, главой польского правительства станет Ярослав Качиньский – брат-близнец погибшего в 2010 году в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского. Не забудем указать: многие в Польше убеждены в том, что катастрофа президентского самолета была устроена спецслужбами России по указанию Путина.

Я хочу подчеркнуть, что этой победой Дуда обязан исключительно Владимиру Путину и той агрессивной политике, которую с марта 2014 года Россия проводит в Европе.

В лице Комаровского Россия и Польша имели максимально пророссийского президента, который вообще мог быть избран в антироссийски настроенной Польше, исторически относившейся к России с опаской и осторожностью. И если бы не произошло захвата Крыма и вторжения в Украину, если бы российские самолеты не нарушали ежедневно воздушное пространство стран НАТО, а российские подводные лодки не заплывали бы в территориальные воды скандинавских стран – те самые голоса, которых так не хватило Комаровскому, не переметнулись бы на сторону Дуды.

Я хочу предупредить Путина, что это только начало. У нас впереди еще много выборов.

Только что прошли выборы в Великобритании, где тоже победили консерваторы. А впереди – выборы в США.

Путин в цейтноте. Для разжигания мировой войны у него осталось время, равное пребыванию президента Обамы в Белом Доме. Это не мало, но это и не много.

Благодаря Украине, а теперь еще и Польше, мы получили возможность ее избежать.

Юрий Фельштинский, специально для УП



powered by lun.ua

Домашній арешт за державну зраду – клоунада, на яку ми заслужили

Дунайський шлях до членства: як Україна наближається до вступу в ЄС

Як COVID-19 став підґрунтям розвитку заміської нерухомості

Тенденції ринку праці 2021

Обираючи обід, обираємо майбутнє: як їжа впливає на клімат і чому це важливо

Перший кіберцентр в Україні. Як він захищатиме державу і кожного з нас?