Блок влади йде до "переконливої перемоги"?

Неділя, 31 березня 2002, 15:47
Заблаговременное сообщение о пресс-конференции главного пищевика Литвина, назначенной на 9 утра 1 апреля (а вслед за тем – дружественных российских наблюдателей) можно расценить как вполне характерный симптом.

Когда по всем объективным данным, провальные 6-8% блока "ЗаедУ!" - это предел мечтаний, то вряд ли с этой радостной вестью Литвин предполагает выйти к народу с утра пораньше. Следовательно, Литвин выйдет на люди закрепить некий иной результат? Как известно, первая информация, даже ложная – это информация, все остальное – опровержения, оправдания и объяснения. У них же, у власти, все свое – "социологи", ЦИК и несопротивляющаяся лжи страна.

В этой связи на трагедию в Ивано-Франковске, вызвавшую всеобщую растерянность региональных сил и населения, и соответственно, неизбежные сбои в процессе, можно посмотреть как на всего лишь создание условий, позволяющих легализовать и объяснить "недобор" процентов у блока Ющенко. Впрочем, как и у эсдеков.

Точно также сговор Кучмы с Марчуком на президентских выборах преследовал кроме нейтрализации Мороза, еще одну прикладную цель власти: после первого тура создать условия для легализации результатов фальсификации и обозначить "резерв" голосов Кучмы, настаивавшего (пленки Мельниченко), что победить с преимуществом в пару процентов не годится, это должна быть "убедительная победа".

Теперь же неопределенность, внезапно, как последняя надежда, сложившаяся в результате ЧП в части западного региона, может позволить объяснить, почему, во-первых, блок Ющенко "потерял" ожидаемое и прогнозируемое, а, во-вторых, оправдать, как смогли заедисты опередить эсдеков и выйти на третью позицию, что для блока власти есть вопрос принципа. И если бы не беспредельная подлость эсдеков, бросившихся глупо и цинично "чернопиарить", выворачивая убийство своего товарища против блока Ющенко, им даже можно было бы посочувствовать.

А в результате, может получиться, что 9 пуль в одночасье скорректировали всю устоявшуюся расстановку основных сил вместе с их перспективами, и если именно так и произойдет, это будет еще одним подтверждением: режим Кучмы будет отстреливаться до последнего патрона. Впрочем, стоит ли на это жаловаться тем, кто надеялся на иное, подставляя под него свои хребты?

Читайте на цю ж тему
Якщо хочеш "поховати" чужих – вбивай своїх?
За критичною межею





powered by lun.ua