РЕГІОНИ ЗА ЮЩЕНКА

Вівторок, 23 листопада 2004, 11:33
***
У Вінниці створено Координаційну раду опозиційних сил Вінниччини. Про це повідомила голова обласного осередку ВО "Батьківщина" Олена Вітенко.

За її словами, до складу Координаційної ради увійшли представники осередків СПУ, УРП "Собор", УП "Єдність", ВО "Батьківщина", УНП, партії "Реформи і порядок", партії "Солідарність", Демплатформи НДП.

Координаційна рада висловлює недовіру Центральній виборчій комісії, яка зайняла відверто упереджену позицію, підіграє нинішньому режиму у його прагненні будь-якою ціною зберегти себе при владі. Від імені вінничан рада звертається до президента України та до Верховної Ради України з наполегливою вимогою змінити керівництво ЦВК.

***
У віторок вінницький завод "Керамік" призупинив роботу на знак протесту проти фальсифікацій на виборах президента України. Про це повідомив представник підприємства.

За його словами, в акції протесту проти фальсифікації на виборах Президента будуть брати участь 158 чоловік. "Це ті люди, що не працюють біля печей, і тривалість акції буде продовжуватися щодо розвитку подій", – сказав представник заводу.

***
Во вторник в Кировограде, не продлившись и 15 минут, закончился митинг в поддержку кандидата в президенты Виктора Януковича.

Люди, которых, принудили прийти с больших предприятий города, из учебных заведений, ровно 10 минут послушали то, что им рассказывали руководители предприятий на митинге, и разошлись.

Большая часть участников митинга присоединилась к 25-тысячному митингу в поддержку Виктора Ющенко, который проходил возле здания горсовета. Участников митинга благословил представитель от УПЦ КП.

Перед участниками митинга выступил полковник милиции Николай Швец и сообщил, что в Киев из Кировограда массово выехали провокаторы, переодетые в милицейскую форму.

Участники митинга призывали выйти к ним мера Кировограда Николая Чигрина, но их призыв остался без ответа.

 
 
***
Во вторник в Днепропетровске прошел митинг в поддержку Ющенко, в котором приняли участие более 10 тысяч человек.

Акция, начавшаяся в 13.00 перед зданием Днепропетровской обладминистрации, продолжилась на площади возле театра оперы и балета.

Участники митинга сорвали с фасада оперного театра большой плакат "Наш выбор - Янукович". Собравшиеся скандировали: "Ющенко!", "Киев - мы с тобой", держали флаги Украины, Грузии, транспаранты "Родина в опасности", "Верю, знаю, сохраним", "Украина, держись", "Ющенко - наш президент".

Информацию о том, что в парламенте Ющенко принял присягу президента, собравшиеся встретили аплодисментами, организовали фейерверк. Автомобили проезжая мимо площади приветствовали митинг сигналами. Деревья и ели на проспекте были украшены оранжевыми лентами и флагами.

Сотрудники милиции не оказывали воздействия на происходящее. Акция прошла без эксцессов.

***
У вівторок у Харкові учасники мітингу, який відбувся на майдані Свободи, ухвалили визнати Віктора Ющенка Президентом України. За оцінками організаторів, на мітингу зібралося, близько 70-80 тис. учасників. Протягом акції вони скандували "Київ!", "Ющенко!", "Свобода!", "Кучму геть!", "Бандитів геть!".

Учасники мітингу проголосували за резолюцію, яка складалася із трьох пунктів: висловлення недовіри ЦВК, підтримка акції громадянської непокори та заклик до страйку до перегляду результатів виборів.

На мітингу виступали викладачі вузів, шкіл, представники підприємств та громадських організацій Харківщини. "Ми обрали Президентом Віктора Ющенка і ніякі фальсифікації не зможуть перекреслити наш вибір", - заявляли вони.

На площі Свободи зосталися студенти, які розбили наметове містечко. Небіж Віктора Ющенка Ярослав закликав харків’ян допомагати тим, хто буде жити в наметах, усім, чим можна.

***
У вівторок в обласному центрі м. Рівне пройшло три багатотисячні мітинги: на майдані Незалежності та біля адмінбудинків Рівненської міськради та Рівненської облради. Кількість учасників у середньому була 15-20 тис. осіб. Аналогічні мітинги пройшли у районних центрах Рівненщини.

На майдані Незалежності студенти, що страйкують, встановили ціле наметове містечко. Страйкує переважна більшість вищих та середніх спеціальних закладів освіти: РДТУ, РДГУ, Острозька академія, Березнівський лісотехнічний коледж.

Близько 200 студентів Університету "Острозька Академія" відправились до Києва на підтримку демонстрантів, також приймають активну участь у мітингу в м. Рівне. В місцевих магазинах неможливо знайти стрічки оранжевого кольору, їх "розмели" ще вчора, настала черга повітряних кульок.

Відоме на Рівненщині і за її межами виробниче підприємство "Акватон" оголосило страйк та звернулося до керівників підприємств, установ, організацій приєднатися до вимог захистити конституційні права громадян та закони України, що цинічно порушуються владою.

До рівненського обласного штабу В.Ющенка масово звертаються виборці краю, працівники установ, організацій, керівники підприємств, підприємці, з ініціативою вийти у середу о 10.00 у своїх населених пунктах на всеукраїнський страйк з вимогою визнати Віктора Ющенка президентом України.

У штабі Ющенка продовжується запис та від’їзд рівнян до Києва, що йдуть до штабу.

***
Во вторник в Одессе возле здания Одесского городского совета прошел митинг сторонников Виктора Ющенко, в котором приняли участие около 20 тыс. человек. Основные лозунги митинга "Ющенко - наш президент".

Во время митинга нарушений общественного порядка, по словам начальника городского управления внутренних дел полковника Анатолия Митрофанова, не было.

Народу на площади собралось настолько много и непривычно для Одессы, что депутаты горсовета вынуждены были воспользоваться запасным выходом для того, чтобы попасть в здание на внеочередную сессию.

В то же время студентов и преподавателей Одесского Национального Экономического Университета под страхом отчисления и увольнения принуждали идти на митинг в поддержку Януковича, проходивший на Куликовом поле. При этом им говорили, что они "идут защищать Конституцию". Контроль за явкой на площадь осуществлялся с помощью составления списков людей. Большое число сотрудников вуза и студентов отказались идти на митинг.

***
23 ноября в 11 часов дня в Херсоне начался митинг в поддержку Ющенка. Организаторы и участники акции выражают недоверие ЦИК и требуют правдивого оглашения результатов выборов.

***
У вівторок в Черкасах учасники мітингу на підтримку Віктора Ющенка вимагали від міськради Черкас визнати Ющенка "всенародно обраним Президентом".

Таку резолюцію ухвалили в Черкасах близько 7 тис. прихильників Ющенка, які зібрались на Площі Леніна.

Згідно з прийнятою резолюцією, таке рішення міськрада має проголосувати в поіменному режимі. Депутати, які не підтримають це рішення, "мають бути відкликані", - говориться в резолюції.

Голова обласної організації "Собор», колишній мер Черкас Володимир Олійник закликав прихильників Ющенка в середу о 10.00 вийти на мітинг і підтримати всеукраїнській страйк.

В той же час в Будинку політпросвіти для обговорення ситуації в державі зібралися депутати Черкаської облради, які виступили на підтримку Віктора Януковича. Журналістів на це зібрання не допустили. Позачергова сесія облради запланована на 25 листопада.

***
У вівторок у м. Збаражі Тернопільської області о 14. 00. розпочався 3 тис.
мітинг у підтримку Ющенка. Люди вимагають "зміни бандитсько-кримінальної влади», яка до останнього часу вимагала від людей підтримки Януковича, погрожуючи людям звільненням з роботи.

Гасло мітингу: "Ющенко - ми з Тобою! Разом поборемо бандитсько-кримінальну владу! Ми - вільний народ і хочемо жити як люди!»

***
В Николаеве пикетом возле здания областной госадминистрации во вторник началась бессрочная акция протеста сторонников Виктора Ющенко.

В рядах участников акции - члены Украинской народной партии, партии "Реформы и порядок", "Батькивщина", "Наша Украина", "Солидарность", "Еднисть", представители участников первого тура президентских выборов Анатолия Кинаха и Александра Мороза.

Около 150 участников пикета поддержали студенты Государственного Гуманитарного университета им. Петра Могилы. Обращаясь к работникам облгосадминистрации, они скандировали "Ганьба!", "Требуем права на достоверную информацию!".

По словам председателя областной организации партии "Батькивщина" Романа
Забзалюка, особой реакции облгосадминистрации пикетчики не ожидают, а обращаются к народу. Он отметил, что около 2 тыс. жителей города - кто организованно, кто самостоятельно - уже выехали в Киев для участия во всеукраинской акции протеста.

Забзалюк отметил, что сейчас организаторы акции занимаются координацией тех, кто еще намерен поехать в Киев. Он подчеркнул, что все должно проходить под контролем и организованно.

 
 
***
У віторок Суми приєдналися до загальноукраїнського страйку і заявили, що не припинять страйк доти, доки Ющенко не буде проголошеним чинним президентом України. Зранку на головній площі міста - площі Незалежності - перед будинком обладміністрації і міськради зібрався багатотисячний мітинг на підтримку Віктора Ющенка. Навчальні заклади оголосили страйк. До студентів приєдналися робітники навіть таких підприємств як "Сумське НВО ім. Фрунзе" та "Сумихімпром", котрі до цього змушені були "підтримувати" Януковича.

На мітингу були висунуті вимоги до керівників обласної адміністрації та обласної ради виступити на підтримку Ющенка та висловити недовіру до ЦВК за фальсифікацію виборів. Народ також добивався відставки мера міста Володимира Омельченка.

***
Более 10 тысяч человек собрались во вторник на центральной площади Черновцов на митинг в поддержку Виктора Ющенко.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", среди демонстрантов - студенты Черновицкого национального университета, медакадемии, других учебных заведений, рабочие Черновицкого машиностроительного завода, предприниматели "Калиновского рынка".

Заблокировано движение транспорта на улицах Главной Университетской, Ивана Франко, Русской. Демонстранты скандируют "Ющенко! Так!", "Зека прочь!", "Мы вместе и нас не одолеть".

Группа депутатов Черновицкого городского совета при поддержке демонстрантов обратилась к городскому голове с требованием созвать внеочередную сессию Черновицкого горсовета ради поддержки решений Киевской, Винницкой, Львовских, Тернопольской, Ивано-Франковской городских советов.

Перед демонстрантами выступил городской голова Николай Федорук, который заявил, что он на стороне черновчан, а выборы в городе состоялись честно и прозрачно. Мэр заявил, что внеочередная сессия городского совета будет созвана сегодня 23 ноября в 16.00.

***
Около 40 тыс. человек пришли к памятнику Шевченко в центре Львова, чтобы поддержать Виктора Ющенко.

Люди продолжают стекаться в центр со всех концов города. Среди них - мужчины и женщины, дети и студенты, рабочие и монашки. У большинства на одежде оранжевые ленточки, флажки.

Участники акции скандируют "Ющенко!" и "Ганьба ЦИК!".

Остановлено движение на проспекте Свободы, поскольку практически со всех сторон к памятнику Тарасу Шевченко стекаются тысячи людей. Они идут с транспарантами, флагами, скандируют "Ющенко!"

На 12.00 у здания Оперы запланирован митинг, на котором планируется поддержать лидера "Нашей Украины" и выразить протест против фальсификации выборов.

Люди массово заходят в галантереи, скупают любые ленточки, по цвету близкие к оранжевому, а затем прикрепляют их к одежде.
Центр Львова бурлит, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

***

В центре Житомира на 16.00 вторника запланирован митинг в поддержку честных выборов у зданий областной государственной администрации и горисполкома.

Участие в мероприятии примет народные депутаты от Социалистической партии Украины Александр Барановский, руководитель штаба Виктора Ющенко Павел Жебривский.

По словам организаторов, митинг будет лишь началом массовой акции неповиновения жителей области, которые считают официальные результаты голосования во втором туре выборов фальсифицированными. В дальнейшем планируется поставить в центре города палаточный городок.

Как сообщил Годовалый, часть депутатов житомирского местного совета начала сбор подписей для того, чтобы поднять вопрос о проведении внеочередной сессии горсовета. Однако официальные источники в горисполкоме сообщают, что пока "ни о какой сессии речь не идет".

***

23 листопада рано-вранці – о 6.30 годині, розпочався масовий страйк студентів Ужгородського Національного Університету, ректор якого є довіреною особою Януковича в Закарпатській області.

Студенти проголосували за Ющенка (у 80 відсотках), тепер у них цей вибір намагаються забрати.

За кілька днів до виборів батькам студентів розсилалися листи від пана Русина (ректора) з тим, щоб і вони і їхні діти проголосували за Януковича. Неодноразово через деканів та заступників на студентів здійснювався адміністративний тиск з метою „переконати їх у правильності голосування”.

Також вагомим є той факт, що частина професорсьоко-викладацького кладу знайшла у собі сміливість не підписати звернення за Януковича та висловити підтримку студентам!

Загальна кількість студентів, що вийшли на вулиці – близько 3-4 тисячі (з 9 тисяч студентів УжНУ).

Студенти юридичного факультету не змогли вийти, юрфак був оточений предстаниками правоохоронних органаів. Так само було не допущено до мітингу частину студентів економічного ф-ту – їх закрили в університетському приміщенні.

На 16.00 в Ужгороді планується ще один масовий мітинг біля облдержадміністрації.

***

Более 10 тысяч человек собрались во вторник на центральной площади Черновцов на митинг в поддержку Виктора Ющенко.

Среди демонстрантов - студенты Черновицкого национального университета, медакадемии, других учебных заведений, рабочие Черновицкого машиностроительного завода, предприниматели "Калиновского рынка".

Заблокировано движение транспорта на улицах Главной , Университетской, Ивана Франко, Русской. Демонстранты скандируют "Ющенко! Так!", "Зека прочь!", "Мы вместе и нас не одолеть".

Группа депутатов Черновицкого городского совета при поддержке демонстрантов обратилась к городскому голове с требованием созвать внеочередную сессию Черновицкого горсовета ради поддержки решений Киевской, Винницкой, Львовских, Тернопольской, Ивано-Франковской городских советов.

Перед демонстрантами выступил городской голова Николай Федорук, который заявил, что он на стороне черновчан, а выборы в городе состоялись честно и прозрачно. Мэр заявил, что внеочередная сессия городского совета будет созвана 23 ноября в 16.00.


Во вторник в Виннице запланирован митинг в поддержку Виктора Ющенко.

Митинг пройдет возле Винницкого государственного политического университета в 11.00.

В понедельник в Виннице прошел многотысячный митинг перед зданием горсовета. Депутаты городского совета приняли решение о признании Ющенко президентом Украины.

Во вторник возле горсовета начали появляться палатки. Подтягиваются люди.

***
Близько повтори сотні студентів Кременецького гуманітарного інституту вийшли на мітинг до держадміністрації (Тернопільська область). Скандують "Ющенко!", тримають прапор та плакати проти Януковича "Веселі яйця - тому що повні штани".

***
В Днепропетровске во вторник утром более 2 тыс. студентов не вышли на учебу в знак протеста против официальных итогов выборов.

На занятия в вузы не пошла часть студентов Днепропетровского национального университета, Национального горного университета, Днепропетровской таможенной академии, юридической академии МВД Украины.

"Это активисты, которые вчера сами, стихийно организовали митинг и создали страйкомы в своих вузах. До конца дня аналогичные организации будут созданы в других вузах региона", - прокомментировал ситуацию Денисенко.

Сейчас руководство облштаба Ющенко не располагает точной информацией о количестве участников забастовки, однако сообщает, что в штаб поступают сигналы о постоянном увеличении числа присоединившихся к акции.

По словам Денисенко, предполагается, что в течение дня к забастовке примкнут сотрудники предприятий региона.

"Забастовка будет продолжаться до тех пор, пока не будут пересмотрены результаты выборов", - заявил он.

В 13.00 вторника штаб Ющенко намерен провести перед зданием Днепропетровской обладминистрации митинг протеста против фальсификации выборов.

В ходе акции сторонники лидера "Нашей Украины" будут призывать руководителей органов местного самоуправления и обладминистрации не признавать Виктора Януковича законно избранным президентом и не признавать официальных итогов выборов в регионе.

По информации облштаба Ющенко, около 1 тыс. сторонников этого кандидата отправились на акцию протеста в Киев.

В Днепропетровской области более 2,8 млн. избирателей. По данным ЦИК более 60% избирателей региона отдали свои голоса Януковичу.

***
Рівненські студенти оголошують страйк. У Рівному на майдані Незалежності відбувається мітинг на підтримку Віктора Ющенка та проти фальсифікацій на виборах. Ранком близько 5 тисяч студентів рівненських вищих навчальних закладів оголосили страйк на знак протесту проти масових фальсифікацій на виборах.

Колони студентів продовжують прибувати на центральний мадан Рівного. В цей же час депутати Рівненської міської ради від Нашої України ініціюють збір підписів з вимогою скликати позачергову сесію міськради.

***

В Винницком политехническом университете собираются создать студенческий координационный центр города.

Во вторник в университете прошел митинг в поддержку Виктора Ющенко.
Студенты собираются идти на площадь Независимости в центре города к горисполкому.

На митинге ожидают депутат Винницкого городского совета Сергея Щетинина, который во время заседания горсовета в понедельник выступил с предложением признать Ющенко президентом, как это сделали Львовский, Тернопольский, Ивано-Франковский горсоветы.

***
30 тисяч сумчан підтримують Ющенко. Люди не на роботі, студенти не в інститутах, центральний ринок не працює. Частина людей організованою колоною йде містом по проспекту Шевченка на підтримку Ющенка.

Мітингуючі вимагають чесних результатів виборів.

***

Во вторник в Одессе планируется провести два митинга: один - сторонников Виктора Ющенко, другой - в поддержку Виктора Януковича.

Митинг граждан, поддерживающих Януковича, начнется в 14.00 на главной площади города на Куликовом поле. Люди собираются требовать обнародования окончательных итогов выборов, призывать к сохранению спокойствия.

Они также намерены обратиться к одесситам с просьбой не поддаваться на провокации и не ехали поддерживать митингующих в Киев.

В 15.00 областной региональный штаб Ющенко перед зданием Одесского горсовета на Думской площади планирует провести народное вече, участники которого будут требовать, чтобы депутаты горсовета, по примеру Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского городских советов, признали президентом Украины Ющенко.

Проведение 21-ой внеочередной сессии Одесского горсовета намечено на 15.30. В повестке дня один вопрос - политическая ситуация в Украине, городе и области.

***

23 листопада, о 16.00 біля міськвиконкому Запоріжжя, що на бульварі Шевченко, відбудеться мітинг на підтримку Ющенка та проти нечесних виборів.

Ініціатори мітингу закликають тих, хто не може прийти на 16 годину, приходити на 17 та 18 годині.

***
22 листопада близько 17.00 на майдані в центрі Кобеляк спонтанно виникла і продовжувалась близько 6 годин акція протесту виборців проти попередніх результатів оприлюднених ЦВК.

Як повідомляє прес-служба УНП, розпочалось усе з того, що місцевий житель виніс на майдан телевізор та увімкнув "5-й канал".

За лічені хвилини зібрались люди, місцеві активісти, керівники місцевих осередків політичних партій, учасниць виборчого блоку Віктора Ющенка, з'явилась звукопідсилювальна апаратура, намети з надписами "ТАК! Ющенко", хтось приніс відеокасети з аматорськими записами трансляцій новин центральних каналів.

Учасники акції ухвалили рішення підтримати рух опору, оголошений народним президентом Ющенком 22 листопада на майдані Незалежності в Києві.

Дехто відразу вирішив їхати до столиці, та через блокування доріг міліцейськими кордонами вимушений був повернутись до міста.

До протестуючих уже пізно ввечері приєднались міський голова.

***
Мітинги в Ужгороді продовжуються: люди збираються добровільно

Станом на 13.00 (першу годину дня) мітинги в Ужгороді не припиняються. Люди збираються добровільно, без спеціальних закликів чи повідомлень.

Весь Ужгород стоїть на ногах. О 12.00 правоохоронні органи заявили, що була проведена незаконна акція – мітинг на підьримку Ющенка, хоча народ зібрався (близько 3 тис.) цілком добровільно.

Результати студентського страйку в Ужгороді, що пройшов вранці такі: пан Русин (ректор університету і довірена особа Януковича в області) не вийшов до мітингуючих, а зник з ректорату відразу ж на початку акції у невідомому напрямку. За неофіційними даними стало відомо, що останній запевнив, що у всіх студентів, що "підбурюють народ" будуть "проблеми".

Студентська громадськість готує звернення до громадян області, студентів інших вузів, міської та обласної адміністрації, ЦВК про громадську недовіру до ЦВК та визнання Ющенка Президентом України.

Мітинг в Ужгороді розпочався о 14.00 на площі Театральній, а потім відбудеться хода до обллержадміністрації, де буде зачитано звернення для підтримки громадськістю міста.

Стало відомо, що до Ужгорода з′їжджається міліція з області для посилення охорони. Самі ж міліціонери коментують ці події так: "Ми виконуємо інструкції зверху. Наша задача – охороняти громадян і недопустити безпорядків у місті. Слава Богу, що покищо все проходить на диво спокійно і без ексцесів. Ми також люди. Ми також хочемо спокою", - заявив капітан міліці і попросив не називати його прізвища.

***
Бизнес Житомира объявил 23 ноября всеобщую забастовку с 15.00. На фирмах, в магазинах обїявлен сокращенный рабочий день. Те, кто боится гнева властей, будут вешать у себя табличку "санитарный день", "переучет".

В 16.00 состоится митинг на площади Советов в поддержку честных выборов, "НАРОД ПРОТИВ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ!".

***

Во вторник в Харькове в центре на площади в 14-00 состоится митинг в поддержку Ющенко и против фальсификаций на выборах. Ожидается от 30 до 50 тыс.человек.

***
У Чернівцях на центральній площі триває стихійний мітинг протесту, на якій зібралось близько 30 тис. буковинців.

У центрі міста повністю паралізовано рух транспорту.

У вітоврок вранці повністю припинили роботу і оголосили політичний страйк підприємці одного з найбільших в Чернівцях Калинівського ринку, а також Чернівецький машинобудівний завод, одне з найбільших підприємств промислової галузі України.

З понеділка триває страйк в усіх вузах Буковини, зокрема у Чернівецькому державному університеті та Буковинській державній медичній академії. Сьогодні вранці до них приєдналось кілька технікумів області.

***
г.Каменец-Подольский, Хмельницкая обл.
Возле мерии города уже второй день митинг. Сегодня утром студенты города
вышли единым фронтом на митинг в поддержку Ющенко.
Ближе к обеду мэр города объявил, что поддерживает собравшихся и находится
на стороне Ющенко!!!

***
23 листопада 2004 р. працівники Хмельницької обласної державної телерадіокомпанії "Поділля-центр" звернулися до генерального директора ХОДТРК "Поділля-центр" А.Я.Трачука з колективним зверненням про надання можливості висловитися в прямому телерадіоефірі представникам штабів кандидатів на пост президента України.

Мета: об’єктивне висвітлення подій, які відбуваються на Хмельниччині і взагалом в Україні, щодо підсумків голосування в другому турі виборів президента.
Звернення підписали 66 чоловік.

Керівництво ХОДТРК "Поділля-центр" підтримало звернення і пообіцяло надати ефір 23.11.2004р.

***
В Одессе отключили все каналы кабельного TV, за исключением одного государственного.

 
 
***
В Харькове проходит многотысячный митинг в поддержку кандидата в президенты Виктора Ющенко.

На площади Свободы собралось около 15-20 тысяч человек, и люди продолжают подходить. К 14.15 половина площади, которая считается одной из крупнейших в Европе, заполнена людьми.

У людей в руках - в большинстве своем самодельные флаги, ленточки оранжевого цвета, они скандируют: "Ющенко", "Свободу не остановить", "Киев, мы с тобой", "Ющенко - наш президент", "Хватит лжи", "Поддержим киевлян в борьбе за правду".

В 18.00 начнется внеочередная сессия областного совета. В пресс-службе областной государственной администрации сообщают, что на сессии будет рассмотрен вопрос об общественно-политической ситуации в стране и регионе после второго тура президентских выборов.

***
У віторок о 15.00 біля стін Черкаської обласної державної адміністрації відновиться мітинг на підтримку Віктора Ющенка.

Як повідомляється, в акції візьмуть участь всі, хто не зміг виїхати до Києва, аби приєднатись до акції на знак протесту проти фальсифікації виборів та на підтримку Ющенка.

До мітингу також приєднаються студенти Черкаського національного університету ім. Богдана Хмельницького, які сьогодні вранці пікетували адміністративний корпус вузу.

***
В Рівному на майдані Незалежності побудоване наметове містечко.
Мітинг поширився також на облдержадміністрацію та міську раду.
Депутати міської та обласної рад більшістб ініціювали позачергові
засідання. Кількість мітингуючих постійно збільшується. Відправляються
автобуси та мікроавтобуси на Київ

*****

В Криму розпочато безстрокову акцію на підтримку демократії, на підтримку Віктора Ющенка.

Акція стартувала в Сімферополі, на центральній площі імені Леніна, за ініціативи кримського штабу Ющенка.

На площі встановлено 4 агітаційні намети. Як повідомив журналістам координатор акції, керівник кримського штабу Ющенка Валерій Пробийголова, така ж акція сьогодні проходитиме у всіх містах та районах півострова. Там також будуть встановлені намети, де кожен бажаючий зможе отримати консультації та рекомендації в разі бажання відправитися в Київ на підтримку загальнонаціональної акції на підтримку Ющенка.

Акція в Сімферополі проходила у формі пікету, в якому взяли участь понад 300 чоловік. Вони тримали помаранчеві прапори із символікою Ющенка. Скандували "Ющенко, Ющенко!", тримали гасла "Ющенко – народный Президент!", "Отстоим свой выбор!", "Судьба Ющенко – судьба Украины!", "Руки прочь от Конституции!", "Фальсификаторов к ответу!", "Народ не победить!".

24 листопада о 13.00 в Сімферополі також відбудеться мітинг прихильників Ющенка.



PS Велике прохання слати фото ТІЛЬКИ на мейл oprytula@yahoo.com

На цей же мейл можна слати інформацію про мітинги в регіонах

Українська правда
По информации Интерфакс-Украина, УНІАН та регіональних кореспондентів

PS Велике прохання слати фото ТІЛЬКИ на мейл oprytula@yahoo.com

На цей же мейл можна слати інформацію про мітинги в регіонах

Українська правда


Реклама:
Шановні читачі, просимо дотримуватись Правил коментування