Майдан попросил российские СМИ не лгать

Субота, 27 листопада 2004, 13:07
Участники всеукраинской политической стачки обратились к гражданам России с призывом выступить против информационной войны, которую развязали государственные СМИ России против большинства украинского народа.

Об этом говорится в заявлении, распространенном в субботу.

"Некоторые структуры российской власти и телеканалы пытаются навязать вам мнение, будто украинский народ, вышедший защищать свои права, испытывает неприятие к России, будто здесь бунтуют какие-то националисты. Это полная чушь!" – говорится в заявлении.

"Мы обращаемся к россиянам, чтобы ради братских отношений в нашей славянской семье, вы повлияли на свою власть. Приезжайте в Киев, мы встретим вас как дорогих гостей. Ознакомьтесь со взвешенной, объективной информацией об Украине", - сказано в заявлении.

"Мы глубоко сожалеем, что российские власти воспринимают ситуацию в Украине как некую геополитическую борьбу, как "холодную" войну между Западом и Востоком, в которой победа достигается любыми средствами", - говорится в заявлении.

"Украинский народ не желает, чтобы в нашу жизнь вмешивались чьи-то зарубежные политические интересы. Позвоните в Киев, спросите своих друзей, родственников – неужели миллионные демонстрации собирают агенты ЦРУ, как это вам рассказывают ваши телеканалы? Никакого вмешательства ЦРУ мы здесь не потерпим. Но мы также не хотим, чтобы в наши дела вмешивался ФСБ или кто-либо еще", - сказано в заявлении.

"Украинцы не допустят раскола в отношениях с Россией, с российским народом. Потому что наше отношение к россиянам, наша искренняя дружба не зависят от политических амбиций. У нас есть различные национальные традиции, но у нас есть общая славянская душа", говорится в заявлении.

!Не верьте, когда вам говорят, будто события в Украине могут привести к конфликту между русскими и украинцами. Демонстрации в поддержку справедливых выборов проходят в большинстве городов Украины, в них принимают участие миллионы русскоязычных граждан", - сказано в документе.

"Россия, мы верим в тебя!" – закончили заявление участники митинга.

"Украинская правда"



powered by lun.ua