С особенно дерзкой... человечностью

Четверг, 2 февраля 2006, 13:34

Что объединяет всех генеральных прокуроров Украины? Юридическое образование? Или может особенно дерзкий цинизм? Наблюдая за Медведько, иногда думается, что лучше б уже был Пискун. Без иллюзий, знаете, жить легче.

О слишком громком молчании относительно всех резонансных дел – это уже даже не смешно.

Выбори 2004 года были фальсифицированы или нет? Ющенко был отравлен, или прав был Степан Гавриш – не надо было суши есть, а?... Прокуратура что-то делает, но то и так, чтобы не зацепить никого, по крайней мере, до момента пересечения ими государственной границы Украины.

Достали! Желания судьи закрыть от прессы, а значит и от общества, процесс в деле Гонгадзе еще как-то можно понять. Чем меньше народа в маленьком и не приспособленном для открытых слушаний зале, тем больше возможности провести госпожу Фемиду "между капельками" политической целесообразности.

Судья идет навстречу каждой просьбе подсудимых. Конечно, можно согласиться: вспышки фото- и свет телекамер настолько плохо влияют на их состояние здоровья, что это не идет в ни какое сравнение с тем, что пережила за более пяти лет Леся Гонгадзе, мама несчастного Гии...

Офицеры, обвиняемые в убийстве, почти пять лет наблюдали за тем, как убитая горем женщина, потеряв сына, ищет сына и правду, и у них не нашлось "здоровья", позвонить ей по телефону и исповедоваться. Они жили своей обычной ментовской жизнью – ходили на службу, пилы водку по праздникам... Почему народный суд исполняет их волю, а не пани Леси?

А Генпрокуратура еще и настаивает – якобы существуют "документы и лица, которых нельзя подвергать допросу в открытом режиме".

Специально перечитал закон "О государственной тайне". Там черным по белому написано, что "не относится к государственной тайне информация "о фактах нарушений прав и свобод человека и гражданина, о незаконных действиях органов государственной власти... и их должностных лиц".

Согласитесь, тяжело предположить, что палачи Георгия обсуждали с ним "содержание стратегических и оперативных планов боевого управления... государственные запасы драгоценных металлов... директивы, указания делегациям и должностным лицам по вопросам внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности" etc.

Ни фамилии Кучмы, Литвина, Кравченко, ни их грубая брань, ни решения бизнес-вопросов, о чем известно из так называемых "пленок Мельниченко", не могут быть основанием для закрытого рассмотрения дела об убийстве журналиста "Украинской правды".

Тем более, что Леся Теодоровна заявила, что в материалах дела нет документов с грифами секретности. Ей верю больше, чем преемнику Пискуна.

Леся-украинка, мама Георгия

Журналиста Гонгадзе убили милиционеры-"оборотни"

Ющенко, где Гонгадзе?

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде