"Оранта" пойдет по пути "Криворожстали"?

Четверг, 1 июня 2006, 17:13

Продажа государственного пакета акций национальной акционерной страховой компании "Оранта" будет осуществлена как продажа "Криворожстали" - на конкурсе с элементами аукциона.

Как сообщила журналистам глава Фонда госимущества (ФГИ) Валентина Семенюк 1 июня, в настоящее время разрабатывается соответствующий план-график, сообщает "Интерфакс-Украина".

Комментируя ситуацию с ранее проведенными компанией дополнительными эмиссиями акций, она отметила: "Мы обращались в суды, но проиграли их, так как мои предшественники выдавали такие поручения, которые были нужны предыдущим собственникам. Пусть рассматривают в рамках уголовного дела".

Ранее премьер-министр Юрий Ехануров сообщил, что государство намерено продать свою часть в НАСК "Оранта" (25%+1 акция).

Как сообщалось, уставный фонд ОАО "НАСК "Оранта" по состоянию на 1 февраля 2006 года составлял 44,6 млн. грн., активы - 295,3 млн. грн., сформированные страховые резервы - 106,8 млн. грн.

В конце 2005 года акционерами НАСК "Оранта" в результате продажи 45,1% акций компании стали кипрские компании Colorino Trading Limited и Saleta Limited, приобретшие соответственно 20,2% и 24,9% акций. По состоянию на 2 февраля 2006 года, акционерами НАСК также являлись Фонд госимущества Украины (25%+1 акция) и АКБ "Укрсоцбанк" (14,4%).

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде